Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2016, 15:34

Внеплановая проверка дворов

Поделиться:  
Фото с ресурса econlife.com ©

Сегодня глава администрации Владимира Андрей Шохин открыл свое оперативное совещание с распоряжения о тотальной проверке качества зимней уборки городских дорог, тротуаров, дворов и социальных объектов. Накануне с директорами управкомпаний встречался на совещании заместитель сити-менеджера Сергей Литвинкин.

Инспекцию начали без предупреждения: сразу после планерки инспекторы мэрии проехали по маршрутам, которые узнали прямо перед выездом. Поэтому времени навести порядок у отвечающих за уборку управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК не было.

«Я не раз предупреждал, что эту зиму чиновники проведут во дворах. В декабре снега не было и, видимо, некоторые управляющие организации расслабились. Напрасно. Вчера вечером объезжал город, разговаривал с жителями. В некоторых дворах, особенно в Добром, убирают просто безобразно. Если руководители управляющих компаний считают, что в этом нет ничего страшного, они ошибаются», – в резком тоне высказался Андрей Шохин.

Сити-менеджер еще раз напомнил, что жители могут в любое время провести общее собрание собственников и принять решение о замене недобросовестной управляющей организации или руководителей своих ТСЖ и ЖСК. В свою очередь, обобщив результаты сегодняшней проверки, мэрия сделает собственные выводы. Один из рычагов воздействия - административные штрафы на директоров управляющих компаний, которые не способны организовать зимнюю уборку, хотя в процессе лицензирования гарантировали наличие необходимой техники и рабочей силы.

Сегодняшняя проверка затронула не только дворы - инспекторы выезжали в школы, детские сады, учреждения культуры. Андрей Шохин распорядился проверить зимнюю уборку подведомственных мэрии социальных объектов с особым пристрастием.

По данным муниципального Центра управления городскими дорогами, за минувшие сутки на расчистку городских улиц, площадей и скверов вышли 80 рабочих ручной уборки и 65 единиц техники. Работы велись в штатном режиме. За сутки было выполнено 250 рейсов по вывозу собранного снега. В случае обильного снегопада ЦУГД направит на уборку города дополнительных дворников и еще 25 единиц техники.


Количество показов: 2276

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%