Вторник,29 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2015, 11:10

«Внимание, дети!»

Поделиться:  

Фото с официального сайта Госавтоинспекции МВД России по Владимирской области

Грустная статистика представлена Госавтоинспекцией МВД России по Владимирской области.

За 2 месяца текущего года на территории области зарегистрировано 36 ДТП с участием детей, в прошлом году таких происшествий было 24, число травмированных детей увеличилось с 27 до 44. Рост аварийности с участием детей отмечается в Гусь-Хрустальном, Ковровском, Суздальском, Собинском, Меленковском, Судогодском районах и областном центре. В 30 дорожных происшествиях дети пострадали по вине взрослых, и только в 6-ти по своей неосторожности. В 21 происшествии дети получили травмы в качестве пассажиров легковых автомобилей, в одном из случаев ремни безопасности не использовались. Из 15 автопроисшествий с детьми-пешеходами в 5 случаях несовершеннолетние пострадали по своей невнимательности, в 7 случаях дети переходили проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

Совсем скоро наступят весенние школьные каникулы. Они совпадают с периодом значительных изменений в природе (оттепели, гололед, колебания температуры и др.), что представляет опасность для детей – участников дорожного движения. Также, весенний период года характеризуется началом вело-мотосезона.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и восстановления у детей, навыков безопасного дорожного поведения, на территории области в период с 16 по 22 марта 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с органами образования и другими заинтересованными учреждениями и организациями проводится 1 этап предупредительно-профилактических и пропагандистско-воспитательных мероприятий «Внимание, дети!».

В этот период в школах будут проводиться занятия, тематические викторины, конкурсы и соревнования для закрепления навыков безопасного поведения детей и подростков на дорогах.

Сотрудники ГИБДД примут участие в родительских собраниях по вопросам безопасного поведения детей на дорогах, недопустимости оставления детей на улице без присмотра взрослых, исключению подвижных игр вблизи проезжей части, более ответственного отношения к дорожной безопасности детей.

Во всех районах региона будут организованы мероприятия по профилактике перевозки детей без детских удерживающих устройств, а также по соблюдению водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов в потенциально опасных для пешеходов местах.

От себя добавим: уважаемые родители-автолюбители, а также автотранспортники, в чью компетенцию входят групповые перевозки детей! В этот период года, учитывая быстрое таяние снега и льда, поврежденное состояние дорог общего пользования, ночные заморозки, яркое весеннее солнце, затрудняющее обзор водителя - будьте особенно внимательны! Помните - человек за рулем управляет средством повышенной опасности. Дети в вашем салоне, дети на дорогах и тротуарах - потенциальные жертвы халатности, невнимательности и возможной потери управляемости вашего ТС.

Количество показов: 984

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%