Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2014, 14:19

Во тьме. Расследование

Сегодня около 9 часов утра наша редакция, расположенная по адресу проспект Ленина 73, как и остальные жители Ленинского района города Владимира осталась без света. Мы сообщили об этом, как только смогли.

Отсутствие электроэнергии негативно отразилось на работе не только нашей редакции. В век высоких технологий, оставшись без коммуникаций и возможности работать ( компьютеры и прочая оргтехника не работают), люди становятся беззащитными. Компании несут убытки.

Дозвониться до диспетчерской службы «ВОЭК» ОАО «Горэлектросеть» также оказалось затруднительным – на другом конце трубки шли короткие гудки. А когда мы дозвонились в приемную, секретарь сказала нам, что на все вопросы они будут отвечать после официального письменного заявления.

Получив редакционное задание, я отправился на Чайковского 38-б с целью узнать, что произошло в городе и почему нет электричества?

На пороге предприятия меня встретили охранники «Горэлектросети», записали мои данные в книгу учета посетителей и направили на второй этаж.

На втором этаже вместо приемной оказалась диспетчерская. Я позвонил в кнопку домофона, и мне любезно открыли дверь. Я оказался в «святая святых» городской электросети. Здесь, помимо карты города и всяких там лампочек, расположились три молодых человека, один из которых разговаривал с кем-то по телефону, оставшиеся два – сидели за компьютером. Увидев меня с камерой в руке, молодые люди в резкой форме проводили меня из помещения диспетчерской, отправив на третий этаж в приемную.

Зайдя в приемную предприятия, я столкнулся с секретарем, видимо, с той, с которой общались по телефону. Секретарь удалилась в кабинет главного инженера компании Сергея Тарасова. Выйдя оттуда, женщина сообщила, что никого из руководства нет на месте, и посоветовала мне обратиться в пресс-службу данной конторы, правда, мягко говоря, сделала она это далеко не тактично. Не найдя общего языка с секретарем, я попросил у нее телефонный номер Максима Ефремова – сотрудника по взаимодействию со СМИ «ВОЭК» ОАО «Горэлектросеть». Дав номер Ефремова, секретарша пожелала мне отправиться к Максиму «вперед и с песней».

Ефремов же в телефонной беседе пояснил, что - да, действительно, сегодня утром из строя вышел вакуумный выключатель на распределительной подстанции. Без электричества остались более пяти тысяч человек. В течение 40 минут, по словам Ефремова, большая часть населения была переключена на альтернативные источники питания. К 11 часам утра подача электроэнергии в дома и предприятия была полностью восстановлена. Хотя лично в нашей редакции свет появился позднее.

Непонятно до сих пор, почему главные инженеры данного предприятия отказались рассказать то же самое, что сказал Ефремов по телефону. Видимо, энергетики, сидящие в больших кожаных креслах, предпочитают не общаться с журналистами и с населением в том числе. Почему хамят представителям прессы в приемной? И, наконец, почему скрывают от населения правду. Ведь тогда бы и паники меньше было, и людям, а не только энергетикам, было бы проще работать. Но те, у кого большие зарплаты, складывающиеся, между прочим, из наших кровных, заплаченных за электричество, сидят себе в кабинетах и отмалчиваются, кидая на амбразуру своих подчиненных.


Количество показов: 501
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%