Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2015, 14:04

Во Владимир прибыл посол Словацкой Республики

Сегодня в белом доме встречали Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики в РФ со знаковой для всякого россиянина фамилией Припутен. В фамилии Припутен владимирские журналисты тут же изменили букву и получилось ПриПутин. Кто-то из острословов заметил, что с такой фамилией безопасно разъезжать по регионам России, но лучше не пересекать украинских границ.

К счастью, наших шуток господин Петер Припутен не слышал. На объявленном брифинге для журналистов вопросов со стороны прессы не предполагалось.

Сопровождавшая гостя губернатор области Светлана Орлова была одета в оранжевых тонах, что добавляло оптимизма и весеннего настроения не только послу, но и радовало глаз фотокорреспондентов, которые без устали щелкали аппаратурой.

Светлана Юрьевна сказала, что они с Петером успели детально обсудить возможное сотрудничество Владимирской области и Словацкой Республики. В плане совместных проектов – развитие стекольной промышленности, здесь с обеих сторон накоплен огромный опыт и есть возможность обмена новыми технологиями. Взаимным был интерес к машиностроению, расширению возможностей туризма. С осторожностью Светлана Орлова обнародовала строительство фабрики по производству термобелья, видимо, в чем-то пока не уверена.

Как положено в России хозяйке, губернатор сделала комплимент в адрес Словакии, назвав республику одной из любимых своих стран.

В состав делегации, кроме посла вошли еще трое сопровождающих лиц, они приехали с рабочим визитом и со слов губернатора, в ближайшее время посетят ряд владимирских промышленных предприятий.

Петер Припутен – очень высокий мужчина, прекрасно говорил на русском языке, он учился в Санкт-Петербурге и 12 лет прожил в России. Посол с благодарностью вспомнил победу русских солдат в Великой Отечественной войне. В Словацкой республике также готовятся 9 мая отметить 70-летие Победы над фашизмом.

Петер поблагодарил Светлану Орлову за приглашение в область и возможность познакомиться с историческими достопримечательностями края. Он признался, что уже один раз был в регионе, правда, давно 29 лет назад, но будет рад возможности увидеть все, что с тех пор изменилось.

В конце брифинга для журналистов Светлана Орлова и Петер Припутен открыли еще один общий секрет - о возможном представительстве Словацкой Республики во Владимирской области.

Ну, что ж аэропорт мы строим, почему бы не принимать при дворе и послов. Пусть прилетают.

Количество показов: 2189
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%