Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2018, 12:38

Во Владимир завезли «левые» саженцы

фото habinfo.ru

Россельхознадзор по Владимирской области предупреждает дачников и садоводов: в канун сезона посадки плодовых деревьев в 33 регионе зафиксирован большой наплыв саженцев из южных регионов, которые не приспособлены к нашим климатическим условиям, не районированы и не включены в Госреестр.

Речь, в первую очередь, идет о следующих сортах: яблони (Слава победителям, Райское, Розовый налив, Конфетное), груши (Лимонная, Дюшес, Лесная красавица) и абрикосы (Красноярский, Россиянин, Триумф севера). На лицо обман потребителей: садоводам при продаже саженцев на рынках и стихийных точках обещают богатый урожай, а на деле данные сорта чаще всего не приживаются из-за неприспособленности к климатическим условиям Центральной России. Деньги (а цены на саженцы, ох, как кусаются!) оказываются выкинутыми на ветер.

В ходе рейдов, проведенных Россельхознадзором, только во Владимире было составлено 8 протоколов за торговлю саженцев без необходимых сопроводительных документов. Все продавцы привлечены к ответственности по статье 10.12 КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений). Штраф по данной статье составляет от 5 до 10 тысяч рублей.

В Россельхознадзоре по Владимирской области рекомендуют садоводам основательно подходить к покупке саженцев, приобретать их у официальных продавцов зарегистрированных питомников и обязательно обращать внимание на сопроводительные документы. Ближайший к областному центру питомник расположен в поселке Садовый (МЮД) Суздальского района.


Количество показов: 1310
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%