Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2020, 14:30

Во Владимире активисты сравнили стоимость медицинских масок и «антикоронавирусных» продуктов

На фоне ежесуточного роста количества заболевших коронавирусом активисты проекта «Народный контроль» сравнили цены на продукты питания, которые жители используют для профилактики болезни, а также на медицинские маски, столь необходимые в период запретных мер. Исследовались цены на имбирь, лимоны, чеснок. В прошлый рост числа заболевших цены на эти продукты питания доходили до невероятных цифр.

Без медицинских масок теперь товар в магазине не купишь, продавцы настаивают, чтобы посетитель на кассе был в маске. Немного удивительно, но самые дешевые маски в магазинах для любителей выпить, в «КБ» и «Бристоле» их можно приобрести всего за 4 рубля. А вот в «Пятерочке» самые дорогие, предохраняться придется за 32,71 рубля. В гипермаркетах «Глобус» и «Ашан» стоимость необходимого предмета 19,99 и 18 рублей соответственно.

Цены на имбирь имеют самый большой разброс – от 349,99 рублей за кг в «Перекрестке» до 799,95 рублей в «Ашане».

Чеснок нужен всегда, поможет от вампиров и от злого коронавируса, но цена пока не особо кусается – от 179,99 рублей в «Глобусе» до 229,99 рублей в магазине «Верный».

Лимоны покупают чаще всего, и поэтому цена на них практически везде одинакова, разброс небольшой – от 99,9 рублей в «Ашане» до 129,9 рублей в «Перекрестке».

Пока ажиотажа, подобного весеннему началу пандемии, не наблюдается, и цены в целом стабильны, как и нет дефицита медицинских масок.

Фото i1.wp.com

Количество показов: 1261
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?