Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля 2021, 11:59

Во Владимире борются с гололедом

Резкое потепление и дождь фактически парализовали область. Ледовая корка, образовавшаяся на дороге и проводах, привела к многочисленным ДТП, а троллейбусы в областном центре и вовсе оказались обесточены в связи с обледенением и обрывом приводов. Там, где провода были «живы», «рогатые» тщетно прокручивали полулысые колеса на месте, не в силах сдвинуться.

Ожидается и большой наплыв травмированных, потому что пешеходы не идут, а едут, в том числе по тротуарам. Обледенели лестницы и переходы.

Администрация города Владимир сообщает, что делает все возможное, чтобы побороть гололед:

«Муниципальный «Центр управления городскими дорогами» продолжает круглосуточную уборку снега с улиц и тротуаров города. В ночь с 25 на 26 февраля на улицах Владимира работали 48 единиц техники. Прежде всего на автодорогах города была распределена песко-соляная смесь для предупреждения образования снежного наката и наледи. Также проведена патрульная снегоочистка магистральных улиц, в т.ч. в отдаленных микрорайонах и присоединенных территориях».

Мэрия сообщает, что сегодня с раннего утра на улицах областного центра снег убирают 53 единицы техники и 68 рабочих ручной снегоуборки. Но работе мешает ледяная корка. Места, подверженные первоочередному образованию наледи: спуски, подъемы, мосты, путепроводы, лестницы, подъезды к перекресткам, пешеходные переходы, - говорится в официальном сообщении «оранжевого дома», будут обрабатываться противогололедными реагентами каждые 3-4 часа.

Продолжается удаление снежного наката с расчисткой на всю ширину и вывозом сформированных снежных валов с городских улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта. К слову, из этих валов постоянно бежит вода, которая мгновенно застывает, поэтому и тротуары больше похожи на каток, чем на дорогу.

«Снегоуборка была бы гораздо качественнее и оперативнее, если бы не помехи работе снегоуборочной техники, создаваемые неправильно припаркованными вдоль обочин дорог и во дворах многоквартирных домов машинами», - говорит мэрия. Здесь можно добавить, что снежные валы, сузившие городские дороги, как минимум на одну полосу, также не способствуют оперативности в уборке.

По вопросам уборки города Владимира можно позвонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

Стоит помнить, что за уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы. Так что тут требовать порядка от администрации города бессмысленно.

Тем не менее по распоряжению главы города в управлении ЖКХ работает «горячая линия».

Жаловаться на качество и оперативность уборки территорий многоквартирных домов управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 с 08.30 до 17.00 в рабочие дни, а в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу - по телефону 05 ежедневно, круглосуточно.

Фото «Подслушано Владимир»

Количество показов: 899
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное