Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2015, 17:26

Во Владимире будут адаптивные спортивные проекты

Фото с официального сайта администрации г.Владимира

Сегодня в здании ФОКа на улице Парижской коммуны глава администрации города Владимира Андрей Шохин встретился с параолимпийским чемпионом по лыжным гонкам, депутатом Госдумы, Генеральным секретарем Паралимпийского комитета России Михаилом Терентьевым.

На встречу со спортсменом также пришли учащиеся спортивных и общеобразовательных школ города, члены общественной организации инвалидов-опорников «Надежда», студенты института физкультуры и спорта и хорошо известные тренеры.

«От всех жителей нашего города выражаю глубочайшее уважение Михаилу Борисовичу Терентьеву. Вместе со своими товарищами по паралимпийской сборной России он добился больших побед. Он настоящий герой - и в жизни, и в спорте, и в большой политике, - открыл встречу Андрей Шохин. - Всего год назад в Сочи завершились XI зимние Паралимпийские игры. Сборная России уверенно победила в общекомандном зачёте, завоевав рекордные 80 медалей, из которых 30 были золотыми. Из Владимира на Паралимпиаде в Сочи побывали 6 спортсменов – пока в качестве зрителей. Результаты еще не позволяют им выступать на олимпиаде, но главное – есть желание. Дорогу осилит идущий, а значит, будут и победы!»

Михаил Терентьев, участвовавший в шести Паралимпийских играх, добился олимпийского «золота» и «серебра» в лыжных гонках, дважды становился «бронзовым» призером в биатлоне. В его активе звание чемпиона мира по биатлону среди спортсменов-колясочников и три бронзовые медали чемпионата Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Являясь депутатом Государственной Думы, а с недавнего времени - председателем Всероссийского общества инвалидов, Михаил Терентьев также входит в президентскую комиссию по делам инвалидов и одновременно руководит социальным проектом ЕР «Единая страна. Доступная среда». Он подробно ответил на вопросы владимирских спортсменов с ограниченными возможностями и сказал, что готов продолжить диалог о поддержке адаптивных спортивных проектов города Владимира на федеральном уровне.

Количество показов: 860
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%