Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2020, 13:42

Во Владимире демонтируют руины на Студеной горе

Фото Администрация г.Владимир

Во Владимире демонтируют руины на Студеной горе. Они принадлежат ООО «Ташир-Владимир». И именно эта организация ответственна за то безобразие, которое творится на ул. Студеная гора 14-а в областном центре.

Администрация Ленинского района неоднократно направляла организации письменные требования о проведении работ по ограничению доступа посторонних лиц на пустующие руины. Это действительно серьезная проблема. Стоит только вспомнить областные ЧП с детьми, в том числе закончившиеся трагически, в брошенных и полуразрушенных зданиях. Кроме того, такие объекты привлекательны для всевозможных асоциальных элементов и небезопасны для запоздалых прохожих.

Но «Ташир-Владимир» никак не реагировал на требования городских властей. В результате компания была оштрафована. Только после этого начались какие-то работы: объект был огражден и взят под охрану, а затем руководство организации приняло решение о демонтаже развалин и расчистке территории своего земельного участка.

Дальнейшее использование земли регламентировано видами разрешенного использования в территориальной зоне О-1, которая, например, предназначена для размещения объектов общественного, культурно-бытового, социального, административного и делового назначения.

Мэрия напоминает, что по оценкам экспертов в сфере недвижимости, проблема пустующих аварийных зданий во Владимире некритична. Например, из почти 2600 многоквартирных жилых домов, которые находятся на обслуживании управляющих компаний, на сегодняшний день фактически пустуют и требуют сноса лишь 13 аварийных строений. Что составляет 0,5%. Но, по мнению Андрея Шохина, это не повод для самоуспокоения.

Поэтому деятельность по выявлению и принуждению собственников брошенных зданий к работе со своей собственностью, будет продолжаться.


Количество показов: 976
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?