Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2020, 17:02

Во Владимире из-за оттепели опять закрыли все катки

Фото Александра Орлова
Недолго радовались любители зимних видов спорта нормальным развлечениям во Владимире. С понедельника, 17 февраля, во
Владимире закрыли оба муниципальных катка под открытым небом - "Каток в сердце Владимира" на Пушкинском бульваре и каток "Молодежный" в Центральном парке. Там попросту растаял лед.

Причем если каток на Пушкинском бульваре проработал всего-то чуть больше, чем две недели - его залили и торжественно открыли 1 февраля, то каток в Центральном парке, залитый еще в начале января, сумел пережить и крещенскую оттепель, и плюсовые температуры начала февраля. Но наступающего глобального потепления не выдержал и он.

Грядущая оттепель во Владимире действительно глобальна, как мировое потепление от Греты Тунберг. Уже в понедельник температура воздуха после полудня достигла +4 градусов, что почти равно абсолютному рекорду для этого дня за все время наблюдений (около 100 лет). Кстати, рекорд в +4,2 градуса был установлен... год назад, 17 февраля 2019 года.

А вот дальше пойдут уже рекорды 2020 года. Во вторник, 18 февраля, синоптики обещают +5 градусов - тоже максимум за все время наблюдений, предыдущий рекорд принадлежит 18 февраля 2002 года, когда было +3,2 градуса. В четверг и пятницу тоже будет +3...+4, что, скорее всего, побьет рекорды 1961 года, когда было +2,3. Вообще же самая высокая температура в феврале зафиксирована в 1989 году - тогда 27 и 28 числа было +10. До этого, скорее всего, не дойдет, но вот по длительности февральская оттепель-2020 не имеет себе равных в климатической истории Владимира - она продлится 10 дней, до 26 февраля днем будет стабильно выше нуля, ночью не ниже -1 градуса. Понятно, что за такой срок снег во Владимире стает окончательно и бесповоротно.

Так что катки заливать в городе, скорее всего, больше не будут - для того, чтобы получить нормальный лед, нужно дождаться не только стабильного "минуса" на улице, но и снежной подушки минимум в 15 сантиметров толщиной. Вряд ли март подарит нам такой сюрприз. Зато весна близко!

Количество показов: 1961
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%