Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2016, 10:45

Во Владимире хотят переименовать 6 улиц

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Довольно спорное решение приняла вчера топонимическая комиссия администрации города Владимира, которое не только может вызвать протест у части населения, но и обернется серьезными хлопотами по замене паспортов и прочих документов для конкретных жителей города.

Главным из 15 вопросов, рассмотренных комиссией, стал вопрос о переименовании сразу 6 улиц в центре города Владимира!

В первую очередь топонимисты решили «ударить» по названиям советского прошлого. Так, улицу Ильича они предлагают переименовать в Торговую улицу, а улицу Карла Маркса – в Мироносицкую. Не пожалели краеведы и владимирских коммунистов. Они, например, считают, что Николай Осьмов – уроженец Гусь-Хрустального, который был персеком Владимирского губкома партии с 1921 по 1925 год – не должен быть увековечен в нашем городе. Ну а улицу Осьмова они предлагают назвать Ивановской.

Улица Ильича - фото с ресурса start33.ru ©

В решениях комиссии в который раз уже прослеживается очевидная нелюбовь к советскому прошлому. Тем удивительней, что коммунисты города от имени организации «Суть времени» подали в ту же самую топонимическую комиссию заявление с просьбой установить на одном из зданий в центре города мемориальную доску Иосифу Сталину, который к нашему городу никакого отношения, конечно, не имел. Впрочем, данное «ходатайство» комиссия вчера не рассматривала, хотя судьба его, похоже, заранее предрешена.

Справедливости ради отметим, что переименовывать топонимисты собрались не только топонимы, названные в честь коммунистов. Новые имена, возможно, получат и еще 3 улицы города. Октябрьская улица должна стать Пятницкой, Толстовский переулок – Знаменским, а Коммунальный спуск – Лукьяновским.

Улица Октябрьская - фото с ресурса start33.ru ©

«Вопрос о реставрации названий улиц в центре Владимира вызван активизацией работ по возрождению исторического облика центральной части города, созданию пешеходной зоны, строительству храма Князей Владимирских на Пятницкой горке» - сообщается в решении комиссии.

Окончательное решение - переименовывать улицы или оставить им прежние названия – будут решать депутаты городского совета. Им же предстоит узаконить названия сразу 56 новых улиц в микрорайонах Кусуново, Пиганово, Уварово, Сновицы-Веризино, Спасское, Юрьевец, Лунево и Сельцо. Коттеджи здесь растут как грибы, каждый месяц появляются новые улицы, и полный список их названий в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте ОМСУ города Владимира.

А вот несколько решений на комиссии вчера не прошло. Был отложен вопрос о присвоении школе № 45 имени владимирского писателя Сергея Ларина – комиссия посчитала, что учебному заведению сначала нужно оформить паспорт на свой краеведческий музей.

Подождать придется и жителям улицы Добросельской – здесь территорию между домами 203 и 207 было предложено переименовать в сквер «Ветеранов подразделений особо риска». Члены комиссии посчитали, что сначала данной территории нужно присвоить статус сквера, а для этого потребуется вносить изменения в городской генплан. После этого сквер следует благоустроить, а уже затем будет решено, как именно его назвать.


Количество показов: 3694
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%