Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2022, 09:20

Во Владимире медикам понизили зарплаты

Поделиться:  

К медикам во Владимирской области у властей особое отношение – недоброе. То за нежелание работать без средств защиты и доплат за риски в самый разгар пандемии их называют трусами, то обвиняют в меркантильности и призывают к патриотизму. Вот только сами чиновники не забывают про свой хлеб с маслом и повышение своих зарплат.

 Во Владимире медикам урезали зарплаты. Об этом в паблике «Подслушано во Владимире» социальной сети Вконтакте сообщил автор, пожелавший не называть свое имя: 

«В областном перинатальном центре Владимира сегодня персоналу урезали выплаты за сложность и напряженность. Люди к зарплате не дополучили по 3000-4000 рублей. Учитывая нехватку персонала в медицинской сфере области, встаёт резонный вопрос к руководителям медицинских учреждений и департаменту здравоохранения Владимира: вы хотите, чтобы и оставшийся персонал уволился. Анонимно».

Комментаторы подтвердили, что аналогичное происходит не только в областном роддоме, но и в других медучреждениях:

Зина О.: Медикам по всему городу урезали. Я получила зп 12 тыщ.

При этом, как отмечают горожане, доходы посудомойки в городском кафе выше, чем заработок тех, кто помогает спасти и сохранить наши жизнь и здоровье:

- Извините, но посудомойка в кафешке 23-25 получает, всегда сытая, без нервов, и особо не напрягаясь, и нигде на это не училась, а вы ни за что безвозвратно потраченные годы променял, и на 150к в год, подчеркну, в гоооооод, которые самозанятые маникюрщицы за месяц сшибают.

При этом региональные власти регулярно сообщают о серьезной нехватке медицинских кадров в губернии. Для исправления ситуации придумывают льготные ипотеки и помощь медикам-переселенцам. О том, чтобы помочь тем, кто уже работает на Владимирской земле, мысли ни у кого из властей так и не возникло. И пандемия, унесшая десятки тысяч жизней жителей губернии, ничего в ситуации пренебрежения к медикам не изменила, к сожалению.

 


Фото с ресурса goodhouse.ru

 

 


Количество показов: 1538

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%