Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Января 2022, 03:35

Во Владимире на карантин ушли 148 классов и две школы

Поделиться:  

Управление образования отчиталось перед главой города Владимира об эпидобстановке в учебных и дошкольных учреждениях.

В 12-ти школах города Владимира выявлен коронавирус среди подростков. 148 классов и две школы (№ 6 и № 36) ушли на дистанционное обучение.

Дети болеют не только ковидом. Сезонные ОРВИ, ОРЗ и грипп никто не отменял.

ОРВИ заражены около 4 500 школьников, во владимирских детских садах – примерно 1000 детей.

«Дистанционный формат рекомендован региональным управлением Роспотребнадзора в целях снижения рисков распространения среди детей острых респираторных вирусных инфекций, прежде всего covid-19. При этом специалисты настоятельно рекомендуют приостанавливать очный учебный процесс и переводить на 7-дневный дистант весь класс, даже если ковид диагностирован только одному ребенку», - сообщается на официальном сайте мэрии. Вот только сами горожане в социальных сетях отмечают, что если говорить о владимирском дистанционном образовании, то оно не соответствует этому понятию, так как является полностью заочным:

Анна Н.: Как задолбали, слов нет. Не дают детям учиться нормально! В приказе написано ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ, дистанционное! А на деле его нет! Учитель даёт задание, ученик делает и ему отправляет на почту (вайбер, вотсап и т. д), на этом всё. Это не дистанционное, это самообучение. Управление образования нам врет! Родители, у кого дети на дистанционное ушли? У кого проходят уроки онлайн, учитель проводит урок, а ребёнок дома, слушает его, отвечает на вопросы, всё как в школе, только через экран. Есть тут такие?

Опрос, проведенный ТВ-МИГ среди родителей учеников владимирских школ, подтвердил, что городские педагоги своеобразно понимают слово «дистанционное» и просто переводят на полное самообразование ребенка, в том числе в начальных классах.

.Для справки:

Дистанционное обучение (ДО) — образовательный процесс с применением технологий, обеспечивающих связь обучающихся и преподавателей на расстоянии, без непосредственного контакта.

Дистанционное обучение — взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемое специфичными средствами Интернет-технологий или другими средствами, предусматривающими интерактивность.

Дистанционное обучение — это самостоятельная форма обучения, информационные технологии в дистанционном обучении являются ведущим средством.


Фото из группы ВК «Мой Владимир»

 


Количество показов: 2135

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%