Среда,12 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2019, 06:52

Во Владимире на праздники зажгутся «одуванчики» и «добросельский лес»

«Владимир не признает «переходность» статуса новогодней столицы и продолжает себя ею ощущать,» - так пошутил перед началом пресс-конференции главный в мэрии по связям с общественностью - Александр Карпилович. Ну а если серьезно, Владимир остается одним из самых привлекательных российских городов для празднования Нового года. И привлекательность эта с каждым годом наращивается.

Пресс-конференция прошла в четверг и была приурочена как раз к открытию «Владимирской Рождественской ярмарки 2019-2020». Уже к 15 декабря в городе завершится украшение улиц и площадей праздничными световыми инсталляциями и новогодней иллюминацией.

Уже знакомые владимирцам световые инсталляции сохранятся. Это световой фонтан на площади Фрунзе. «Звездное небо» - на Большой Московской и Георгиевской. Там же: «Новогодний оркестр» и «Танцующие ели». На Театральной площади вновь работает очень понравившийся владимирцам арт-объект «Маска».


       "Одуванчики" появятся недалеко от "Вишни".    

Что появится нового? «Рояль» уже засиял в сквере имени Чайковского. В ближайшие дни заработают световые композиции «Добрый лес» на улице Добросельской и «Одуванчики» на пересечении улиц Георгиевской и Спасской, световые консоли «Ели» на опорах уличного освещения в Молодежном сквере.


Деревья у Красносельского пруда оформят световыми шарами, а на площади Победы (в сквер у здания областного суда) и на площади Ленина деревья будут подсвечены архитектурными прожекторами.


"Добрый лес" - проект. Как будет на самом деле - увидим после 15-го.

Как и прежде, на Соборной и Садовой площадях, а также на площади перед ДК «Молодежи» установлены городские елки «Метелица», «Домашняя» и «Снежинка». Слегка потрепанный вид главной городской елки объясняется просто: ей уже почти 20, и Андрей Шохин поставил задачу «провести реновацию» елки. Вопрос прорабатывается профильными службами. Что это будет, апгрейд или покупка новой елки, пока неизвестно.


Количество показов: 3159
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%