Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2020, 14:42

Во Владимире начали работы по точечной застройке Коллективного проезда.

Фото ТВ-МИГ

Сегодня на стройплощадке появилась бытовка. Уже на этой неделе территорию обнесут забором и будут сносить 3 дома. В этом месте параллельно улице Горького в будущем появятся 3 многоэтажки высотой в 12 этажей, 2 из которых будут находиться под землёй.


Участок под будущую застройку находится между улицами Горького, 1-м Коллективным проездом и Никитина. На прошлой неделе уже сняли крышу и ограничили въезд для автомобилей к домам на 1-м Коллективном проезде. 


Специализированная компания-застройщик «Реново» на прошлой неделе уже демонтировала кровлю на двух домах, дело осталось за возведением забора. Только после этого начнётся снос 70-летних двухэтажек.

- Будем сносить, как только поставим ограждение, – сообщил главный энергетик компании-застройщика. – Я думаю, что это произойдет в течение недели, не позднее, ведь сейчас без забора такие работы проводить нельзя.


По словам представителя компании, дома давно уже надо сносить, внутри кроме гнилых конструкций, тараканов и старого хлама больше ничего не осталось. Также ТВ-МИГ стало известно, что в трёх домах осталась только одна квартира, из которой престарелая женщина не вывезла ценные для нее книги – все остальные жильцы либо получили денежную компенсацию, либо жилплощадь.

На данный момент остался только один нерешенный вопрос- перенос контейнерной площадки. Этим строители займутся уже завтра. Компания-застройщик также ликвидировала и хоккейную коробку, которая располагалась здесь с 60-х годов прошлого столетия.


- Мне не хочется, чтобы эта историческая часть города, которая берет начало с послевоенного времени, изменилась. Ведь эти дома появились здесь при строительстве Тракторного завода, и строили их пленные немцы, а это память, - рассказала  Людмила, житель соседнего дома.

Рядом со строительным участком находится Управление образования города Владимира и Налоговая служба по Октябрьскому району, подъезд к которой теперь возможен только со стороны Промышленного проезда. Как люди будут разъезжаться в узком дворе, пока неизвестно.

Мы обратились в городскую администрацию с просьбой разъяснить ход строительства. Там пояснили, что разрешение на возведение жилого дома выдано в этом месяце, и строители действительно должны приступить к сносу старых домов в ближайшее время.

- Там уже ставят ограждения, должны скоро начать. Все у компании по закону. Они получили разрешение на постройку одного 12 этажного дома, два этажа у которого под землёй. Там должна быть подземная парковка, - сообщила консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Анна Басова.

В администрации города успокоили, что два подземных этажа действительно будут под землей, и не возникнет ситуации, как в микрорайоне Коммунар, где областным властям пришлось переносить зоны ООПТ, чтобы люди смогли получить свои квартиры из-за лишних этажей. 

Количество показов: 1202
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?