Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2021, 17:47

Во Владимире несколько классов в школе № 8 закрыли на карантин

Поделиться:  
Фото с ресурсаsmartik.ru

Уже в пятницу, 26 ноября, в этой школе распустили на карантин учеников нескольких классов. Дети жаловались на головную боль, температуру и сильный кашель.

Во Владимирской области ученики целыми классами уходят на дистанционное обучение в связи со вспышкой ОРВИ. Так, сегодня стало известно, что администрацией школы № 8 в целях недопущения распространения заболевания ОРВИ среди учащихся принято решение о введении с 1 по 6 декабря дистанционной формы обучения. 

Итак, на дистанционное обучение перевели классы среднего звена - в двух 7-х, одном 5-м и одном 6-м классах, родители с детьми обращались в медицинские учреждения с жалобами на температуру и кашель. У детей диагностировали ОРВИ, однако руководство городского управления образования поставило ситуацию на особый контроль, и сегодня, 30 ноября, в связи с превышением 20-процентного порога заболеваемости, было приостановлено посещение школы учащимися одного 1-го, одного 2-го, одного 5-го и одного 7-го классов.

Как сообщает пресс-служба администрации города Владимира, в настоящее время взяты анализы у сотни детей, по их результатам региональным управлением Роспотребнадзора будут приняты меры.

 И это не первая школа,  которая распускает классы на карантин. Только за  эти пару дней  на карантин отправлены больше десятка классов.

Но,  к сожалению, не у всех детей при обращении в поликлинику или при вызове педиатра на дом берут ПЦР на  COVID-19. Со слов родителей, педиатр отвечает, что сейчас сезон ОРВИ, и всем ставят один и тот же диагноз. В прошлом году уже был случай, когда педиатр поставила диагноз ОРВИ воспитаннику детского сада. Родители не смогли убедить врача, что ребёнку нужен ПЦР. Мама малыша обратилась в платную клинику, где был взят ПЦР-мазок, и спустя три часа у ребенка подтвердилась коронавирусная инфекция. И мы, конечно, все понимаем, что на дистанционное обучение можно отправить и нужно отправлять детей, в классе которых превышен эпидпорог, но дети между собой общались на переменах, кушали в столовых. 

Но еще больше конечно, лично мне как автору этих строк непонятно, как можно на дистанционное обучение отправить первоклассников, которые еще и читать и писать-то не умеют! Получается как в той самой знаменитой песне: «Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь» учат дома, учат дома.

 Добавим, что за прошедшую неделю с признаками ОРВИ в нашем регионе за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Пороговый уровень заболеваемости выше на 33,6%.Превышение эпидпорога зарегистрировано в возрастной категории от 7 до 14 лет на 5,4%, от 15 лет и старше – на 158,2%.

 


Количество показов: 2009
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%