Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Января 2021, 14:39

Во Владимире оборудованы крещенские купели

Фото администрация г.Владимира
В период пандемии многие россияне отказываются от традиционных рождественских купаний. Об этом рассказал федеральный ресурс РТ на русском.

В 2021 году лишь 13% россиян планируют принять участие в крещенских купаниях, из них 2% сделают это впервые. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого сервисом по поиску работы SuperJob.

Большинство россиян (74%) не будут в этом году участвовать в купаниях. При этом уточняется, что 60% из них никогда не пробовали и не планируют купаться в проруби на Крещение.

Согласно данным исследования, принять участие в крещенских купаниях чаще планируют мужчины, чем женщины (17% и 10% соответственно).

Молодёжь — чаще старшего поколения: 17% среди россиян до 24 лет и 11% среди граждан в возрасте от 45 лет.

Тем временем, владимирская мэрия сообщает, что в областном центре готовы к работе две купели.

Окунуться можно будет с 22.00 18 января по 3.00 19 января на двух водоемах города Владимира - Семязинском пруду на ул. Пригородной и на озере Глубоком в Загородном парке.  

Напомним, что решение открыть лишь две купели было принято на заседании КЧС.  

Купание в крещенскую ночь в других городских водоемах - Заклязьминском и Гусинке, где раньше также были купели – запрещены. Там будут работать специальные посты, чтобы люди в обход запрета не полезли в воду.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» Борис Беликов рассказал, что районные администрации уже проверили наличие аншлагов и знаков, запрещающих выход на лед и несанкционированные переходы через водоемы. Расчищены дороги к водоемам. Безопасность дна у крещенских купелей проверена водолазами. Роспотребнадзор проверил пробы воды из купелей и выдал заключение, что она соответствует нормативам и патогенов не обнаружено.

На Семязинском пруду и на озере Глубокое оборудованы спасательные посты. Во время омовений на обоих водоемах будут дежурить спасатели и водолазы. Кроме того, проруби оборудованы спусками, деревянными и сетчатыми ограждениями. В настоящее время рядом с купелями делают обогреваемые мужские и женские раздевалки, а также пункты обогрева. В палатки будут запускать не всех разом, а чтобы была возможность соблюдения дистанции. К купели одновременно будут выходить по двое.

Для горожан, которые придут купаться, будут организованы горячий чай и каша из полевой кухни.

Ведомственный контроль за обеспечением безопасности и недопущением массового выхода людей на лед возложен на правоохранительные органы.

Напоминаем, что вам не рекомендуется окунаться в купель, если:

-вы сейчас болеете, даже если «только пропало обоняние»;

-вы перенесли коронавирусную инфекцию в течение месяца, двух и трех месяцев назад;

-вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями;

-у вас случались приступы судорог, в том числе эпилептические приступы.

Помните, что нигде не сказано, что Господь требует от крещенных православных ежегодно окунаться в ледяную воду в день Крещения Господня.

Берегите себя и своих близких!


Количество показов: 1049
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку