Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2018, 14:28

Во Владимире – один из лучших запахов в России

фото open.irkobl.ru

Результаты любопытного социологического исследования опубликовал недавно портал недвижимости. Аналитики поставили задачу выяснить: жители каких городов России сильнее всего (и, соответственно, меньше всего) жалуются на запах свалок и мусоросжигательных заводов.

Респондентов опрашивали в 150 крупнейших городах страны, всего в соцопросе приняло участие более 61 тысячи человек.

В топ-10 самых зловонных городов России вошли исключительно города Московской области, что неудивительно, ведь именно сюда, подальше от МКАДа, свозят тысячи тонн столичного мусора. Безусловный антилидер рейтинга – подмосковный город Волоколамск, где на неприятные миазмы местных свалок жалуется 100% (!) населения. Недалеко ушли Клин (92,5% жалоб) и Железнодорожный (83,6% жалоб). Топ-10 антилидеров рейтинга публикуем в таблице.


Приведем также некоторые комментарии жителей подмосковных городов: «Дышать нельзя, сплошной свалочный газ», «Жуткая вонь от свалки рядом с городом» (Волоколамск); «Город окружен свалками и промзонами со всех сторон, зеленых насаждений и скверов не осталось, все повырубали, свалка Кучино находится прямо в городе» (Железнодорожный); «Рядом свалка и свинарник» (Клин).

А теперь пару слов о приятном. Наш любимый Владимир попал не только в топ-10, но и топ-3 городов с самым чистым (с органолептической точки зрения) воздухом. Из 150 городов, участвующих в соцопросе, Владимир занял 148 место по числу жалоб на посторонние запахи: 86,4% владимирцев заявили, что они не чувствуют в родном городе никаких неприятных запахов. Лучшие результаты показали только Геленджик и Тюмень.


К сожалению, в рейтинг не был включен ни один другой город Владимирской области, хотя, как известно, больше всего жалоб на свалки в 33 регионе поступает из районов, приграничных с Московской областью.


Количество показов: 1295
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%