Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2015, 14:23

Во Владимире от дождя сорвало крышки люков

Фото с ресурса gogetnews.info ©

Сегодня утром в администрации города Владимира прошло оперативное совещание по устранению последствий ливней, прошедших в областной столице 27-28 июня. Работу городских коммунальных служб разбирал лично сити-менеджер Андрей Шохин.

Первая дождевая волна накрыла Владимир в четверг, 25 июня: на город выпала почти половина месячной нормы осадков. Утром в субботу, 27 июня, небо выработало норму до конца. Дабы не допустить неконтролируемого подтопления городской территории, как в Туле, Курске, Смоленске, Воронеже и других городах, владимирские коммунальные службы приступили к экстренной работе.

Аварийные бригады муниципального предприятия «Владимирводоканал» устраняли подтопление проезжей части на проспекте Строителей, в районе путепровода на Октябрьском проспекте и в низинах на Верхней Дуброве. Как сообщает городская пресс-служба, объем воды, устремившийся в ливневую канализацию, был таким, что выдавливало чугунные крышки колодезных люков.

В 10.30 утра субботы, после первого объезда города, глава администрации Андрей Шохин провел оперативное совещание с руководителями структурных подразделений мэрии и главами районов. Оказалось, что в ряде домов были подтоплены подвалы, произошел обрыв на одном из участков троллейбусной контактной сети, на территории воинской части в военном городке упало и повисло на заборе дерево, накрыв кроной припаркованные в соседнем дворе автомобили, а на крутом склоне в районе улицы Годова гора чуть не случился оползень.

Сейчас главной задачей наступившей недели Андрей Шохин назвал устранение последствий прошедших ливней. По его распоряжению организовано круглосуточное дежурство дополнительных аварийных бригад для выезда на возможные аварии, будет проведена дополнительная проверка и расчистка систем городской ливневой канализации, протяженность которой составляет 120 км. Кроме того, по городу будет проведена ревизия размытых дорог и тротуаров.


Количество показов: 1759
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%