Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Августа 2017, 18:28

Во Владимире открыли армянскую церковь

Сегодня во Владимире состоялось торжественное открытие армянской церкви Св. Григория Просветителя, которую строили в областной столице более десяти лет.

После литургии и чина освящения, в котором вместе с настоятелем храма о. Гарником Лорецяном приняли участие священнослужители из Москвы и Армении, началась торжественная часть. В гости к армянской диаспоре 33-го региона приехал чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вартан Тоганян, представители общин из Нижнего Новгорода, Иваново и других городов Центрального федерального округа.


Все присутствующие были настолько счастливы, что то и дело пускались в пляс под песни далёкой солнечной родины в исполнении сладкоголосых приглашённых артистов, среди которых была и знаменитая Сирануш Галустян. Маленькие дети с задорным смехом бегали под раскинутым взрослыми флагом, всюду царила атмосфера неописуемой радости, настоящего человеческого счастья, необыкновенного человеческого тепла.

На территории церкви будет расположен культурный центр, который позволит представителям армянской общины Владимира рассказывать подрастающему поколению о духовных традициях, бережно хранимых древним народом.


Тигран Степанян активно участвовал в строительстве в качестве мецената. И вот теперь, когда мечта владимирца осуществилась и армянская церковь, как гордая горная красавица, сияет на солнце под русским небом, он с огромной радостью спешит выразить слова благодарности городской и областной администрациям, всем представителям армянской диаспоры, которые собирали средства для такого важного и нужного дела.

Звуки весёлой музыки, наполняющие церковный двор, контрастируют с тишиной самого храма. Здесь в молчании и молитве проводят время несколько гостей торжества.


Величественное убранство создаёт атмосферу соприкосновения с чем-то надмирным, как и положено в месте, где говорят с Богом.


Председатель армянской диаспоры г. Владимира Сергей Яжан много сил и времени посвятил строительству церкви, и сегодняшнее торжество свидетельствует о том, что всё было не зря:

«Это большой и очень значимый праздник для всех армян Владимирской области. Церковь сегодня уже официально открыта, она освящена. Ну, в принципе, и до этого все заходили, обряды проводили. Но сегодня чин освящения был уже официальный. Это очень важно».

С этого дня армянская церковь Св. Григория Просветителя, расположенная на ул. Погодина, начинает работать в обычном режиме: ежедневно здесь будут проходить службы и совершаться христианские обряды. 


Количество показов: 4409
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%