Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2022, 10:22

Во Владимире открыли только два пляжа для купания

Поделиться:  

В среду, 15 июня, во Владимире официально открылся купальный сезон. Существенная задержка открытия городских пляжей была связана с холодным маем и первой декадой июня. К купальному сезону Владимир подошел только с двумя пляжами.

На всех официальных пляжах работают спасательные посты. Они обеспечены лодками, спасательными кругами, средствами первой медицинской помощи. На каждом пляжном посту дежурят матросы-спасатели.

Районные администрации установили в прибрежных зонах кабинки для переодевания, туалеты, скамейки, грибки, детские песочницы. Предусмотрели и площадки для занятий пляжным спортом. К примеру, администрация Ленинского района завезла на пляж в Семязино свежий очищенный песок.


По результатам технического освидетельствования первого обследованного водоема - Верхнего Семязинского пруда, сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области пришли к выводу о готовности пляжа к безопасному отдыху жителей.


 Аналогичная проверка состоялась на озере Глубокое в Загородном парке. Таким образом, оба ключевых городских пляжа - на Семязино и Глубоком - официально открыты для отдыха горожан с 15 июня, соответствующее постановление подписал сегодня глава города Владимира Андрей Шохин.

В свою очередь, специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» проверят качество воды и песка, и управление Роспотребнадзора на основании лабораторных исследований оформит объективное санитарно-эпидемиологическое заключение. Таковы правила.

А вот на Клязьме и Содышке купаться не рекомендуют, только загорать на пляже. При проверке обоих водоемов выявлена резкая глубина до 5 метров на расстоянии буквально в двух-трех метрах от берега, а это небезопасно, особенно для детей. К тому же дно Клязьмы заилено, а на Содышке - глинистое и с большим количеством ракушечника, что тоже опасно для потенциальных купальщиков.

По итогам обследования эксперты сочли, что рекреации на Содышке и Клязьме не соответствуют, в частности, требованиям ГОСТ Р 58737-2019 «Места отдыха на водных объектах» и постановлению губернатора Владимирской области от 20.09.2007 № 695 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Владимирской области». Поэтому купание на пляжах Содышки и Клязьмы официально не разрешено.


Количество показов: 1018

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%