Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2015, 17:36

Во Владимире побегут с коромыслом и перебьют горшки

В ближайшие выходные, 6 июня, владимирцев приглашают на национальный татарский праздник Сабантуй. В этом году гуляньям придали новый формат: они пройдут более масштабно, чем обычно. Обращаем внимание на то, что впервые за много лет дружественный Владимиру праздник пройдет не в парке «Дружба», а в «Загородном».

Как сообщил на пресс-конференции председатель региональной общественной организации «Автономия татар Владимирской области» Рафаиль Хабибуллин, в 2015 году Сабантуй посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому почетное право открытия Сабантуйских игр будет предоставлено ветеранам.

Традиционно участников состязаний и гостей ждет разнообразная конкурсная программа. Народ посоревнуется в беге с коромыслами, битье горшков, побьется мешками на бревне. Разумеется, не обойдется без национальной татаро-башкирской борьбы на поясах «Куреш». Победитель получит приз, учрежденный губернатором области.

Общаясь с журналистами, главный режиссер праздника Яков Мороз отметил, что перед проведением конкурсов участникам обязательно расскажут, какой народный миф или сказка легли в основу той или иной национальной игры.

- Это будет очень познавательно и интересно и для участников, и для зрителей, которые смогут поближе познакомиться с татарской культурой и традициями, - сказал он.

Будет в дополнение к «зрелищам» и «хлеб». На одной из площадок праздника раскинется веселый «Восточный базар», где можно будет приобрести вкуснейшие блюда татарской и башкирской кухонь.

Напомним, в этом году Сабантуй на Владимирской земле будет отмечаться уже в 16-й раз. За это время древний татарский праздник превратился из национального в межнациональный: в нем принимают участие представители всех диаспор, проживающих на территории 33-го региона.


Количество показов: 701
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%