Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2015, 18:54

Во Владимире построят дом для детей-инвалидов

Поделиться:  
В мае этого года Владимирская областная Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» планирует начать строительство Дома сопровождаемого проживания для молодежи с инвалидностью – умственными и физическими ограничениями.

Этот проект – альтернатива устройству детей и взрослых с тяжелыми формами инвалидности в психоневрологический интернат. В настоящее время во Владимирской области в таких интернатах проживает более тысячи людей с психофизическими нарушениями, и еще 410 человек ждут своей очереди на размещение.

Вместе с тем, в АРДИ «Свет» наработана неплохая практика по инновационным технологиям оказания помощи людям с инвалидностью на проживание в привычной домашней обстановке: внедрены различные формы сопровождаемого проживания одиноких людей с инвалидностью (приемная семья, вознаграждение опекунам недееспособных граждан, проживание в квартире в домашней обстановке с сопровождением). Так, во Владимире более года работает квартира постоянного сопровождаемого проживания ВООО АРДИ «Свет». Запланированное строительство аналогичного дома – еще один шаг в этом направлении.

Сейчас АРДИ «Свет» приглашает всех неравнодушных людей принять участие в конкурсе на проект «Планировка участка дома сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью с умственными и физическими ограничениями». Конкурсные проекты планировки участка должны отвечать следующим требованиям:

- общая площадь участка – 7 соток (длина участка 35 м, ширина 20 м), на котором будет размещен двухэтажный дом;
- наличие элементов благоустройства: цветника, сада, огорода, скамеек для отдыха, строения для хозяйственных нужд (садово-огородного инвентаря и так далее), гаража.
- чертеж должен быть выполнен на листе формата А4 или А3.

По итогам конкурса будет выбран победитель, которому организаторы вручат почетный диплом и приз.

Проекты на конкурс принимаются до 14 апреля 2015 года по адресу: г. Владимир, ул.850-летия, д.7, кв.2.

Телефон для справок: (4922)-53-75-55.

Количество показов: 1621

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%