Воскресенье,21 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июня 2019, 09:31

Во Владимире появились черные риелторы?

Фото с ресурса big-rostov.ru

В социальной сети "ВКонтакте" в группе «Подслушано во Владимире» неравнодушные горожане рассказали историю земляка, который при странных обстоятельствах лишился и документов, и единственного жилья.

«Добрый день, наблюдаю такую картину! У мужчины по адресу Проезд Лакина 2 п2 кв 15 отжали квартиру, мужчина гуляет на улице уже неделю, ночью его пускают переночевать в эту кв, но сегодня как я его спросил сказал, что эту ночь его не пустили. Там на данный момент проживают лица не Славянкой национальности, как он рассказывает до этого был в деревне, в которую его увезли и опаивали, с декабря месяца. 
Говорит он, что в этом помогла соседка, документов у него никаких нет, все отняли, человек не бухарик, соседи его знают, в квартире он жил с 1975 года, соседи его кормят с сожалением. Но родственников у него близких нет, человек замкнутый, безвольный, одежды у него почти нет. Боится идти в полицию, как я говорил документов тоже нет. Что-то можно сделать? Может быть есть обувь одежда рост примерно 185 (худощавого телосложения), также обувь нужна 43 размер. С Уважением Владислав!»

Комментаторы советуют мужчине не боятся и все же обратиться в полицию, хотя некоторые сомневаются, что подобные сделки могли пройти мимо внимания местного участкового: "Участковый в курсе сто пудов".

Встал вопрос и о черных нотариусах, потому что для регистрации сделки купли-продажи, куда, наверняка, новоиспеченного бомжа привозили в еле «теплом» состоянии, этот специалист должен был убедиться, что продавец адекватен, вменяем и понимает, что делает: «Такие люди тоже не дураки, свои риелторы, нотариусы и тд, все схвачено, поверь», «Все корни таких мутных дел растут от некоторых нотариусов, которые людей в любом состоянии принимают и не объясняют последствия подписания документов»

При этом владимирцы активно откликнулись в желании помочь человеку, тем более, что как утверждает автор поста, мужчина не злоупотреблял алкоголем, а все случившееся – полная неожиданность для соседей, которые и готовы помочь, но не знают, как. Люди рассказывают, что произошедшее – не единичное аналогичное ЧП в данном районе: «В этом дворе многих кинули с квартирами, в том числе и из этого дома №2, из 68, Лакина 4, 6. Неумеренно пьющих там много, кто-то владеет этой информацией». Страх обращения к правоохранителям горожане связывают с возможным запугиванием жертвы, но рассказывают, что ели не бояться этих угроз, то все может разрешиться благополучно: «Во все инстанции идти писать заяву. Было дело, знакомых (давно это было) тоже обманули и ещё угрожали им, если в полицию пойдут аж прямо убьют. Они и в полицию и МВД и ФСБ... Всех закидали заявами (подробности не буду писать, долго) и все закончилось благополучно, в пользу моих знакомых. А тот черт срулил на родину быстро».

Здесь же прозвучали предложения сделать историю достоянием общественности через публикацию в СМИ, на которую и должны отреагировать правоохранители. Особо доверие при этом выражается работникам полиции и прокуратуры.

Мы тоже не смогли остаться в стороне от столь вопиющего случая разрушения человеческой судьбы, и считаем, что прокуратура, Следственный комитет, полиция и ФСБ должны проверить, что и как на самом деле произошло. Ну, чтобы потом не получить, например, банду террористов в одной из квартир в самом сердце Владимира.


Количество показов: 2267
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%