Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2021, 15:09

Во Владимире появились новые «Золотые ворота»

На въезде во Владимир со стороны Москвы появилось новое граффити с изображением Золотых ворот. Автор картины Кирилл Ведерников в течение нескольких дней нарисовал огромную картину на торце дома по проспекту Ленина. Как признаётся сам художник – это одна из самых больших его работ. Работа появилась в рамках фестиваля уличного искусства «Загфест».

Граффити на фасаде пятиэтажки художник рисовал с помощью автовышки. В итоге на картине кроме одного из главных символов Владимира – Золотых ворот - можно рассмотреть шлемы русских воинов. Работа является продолжением серии, начатой в Нижнем Новгороде в 2018 году.

«Сегодня мне 30 лет! И, пожалуй, символично, что в этот день я делаю одну из самых больших своих работ на родной земле», - написал в соцсетях Кирилл Ведерников.

Сам автор родом из Вязников, участник международных конкурсов и художественных выставок. В своих работах он обращается к теме «Сотворения Мира» через христианские и мифологические образы. Пластический язык художника впитал в себя традицию древнерусской иконописи, русского авангарда и немецкой готики. Работы Кирилла также можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Работа над панно будет закончено в ближайшие дни. Не исключено, что это далеко не последнее граффити Кирилла во Владимире. Мы рады, что постепенно у нас в городе стало развиваться такой вот стрит-арт.

Фото: www.instagram.com/p/CRe8erZrEeg

Количество показов: 3521
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?