Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2022, 11:17

Во Владимире появились первые иски к военному комиссариату

Поделиться:  

Во Владимирской области продолжают возвращать из учебной части домой неправомерно призванных мужчин. На данный момент от призыва освободили 123 человека, при этом десятки обращений еще находятся в обработке.

Жалоб много, жители региона регулярно сообщают о неправомерных действиях комиссариата, отсутствии медкомиссии, что в результате приводит к призыву людей, имеющих основания быть освобожденными от мобилизации по состоянию здоровья. Некоторые спасаются общественной оглаской проблемы, другие же идут в суд.

На данный момент во владимирский суд подано два иска в адрес военного комиссариата и призывной комиссии. Один из них, от владимирца Сергея Бирули, на данный момент рассматривается.

Заседание назначено на утро 7 октября в Ленинском районном суде. Второй иск был возвращен заявителю в связи с неподсудностью. Возможно, позже требование всплывет в другом суде.

Ранее военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров подтверждал случаи ошибочной мобилизации. По данным на 4 октября, их было 80, и практически все они, по мнению комиссара, были допущены по вине самих призывников. Мол, информацию о себе предоставляли не самую полную.

Губернатор Александр Авдеев отмечает, что многие жители Владимирской области, наоборот, утаивают данные о здоровье, чтобы, несмотря на недуги, все-таки выполнить свой воинский долг.

«Через мои руки прошло уже немало историй людей – готовящихся защищать Родину и вернувшихся домой. Объединяет их то, что всех любят родные и очень за них беспокоятся. Сами бойцы далеко не всегда разделяют это беспокойство. Кто-то даже намеренно не показывает военкому справки, потому что твёрдо намерен выполнить свой воинский долг», - написано в его соцсетях.

При этом значительная часть жалоб на неправомерную мобилизацию, по словам Авдеева, так и не находят подтверждения.



Фото businessman.ru



Количество показов: 2979

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%