Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2016, 11:22

Во Владимире появился Центр амбулаторного гемодиализа

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера в Юрьевце открылся первый в области Центр амбулаторного гемодиализа. На торжественной церемонии присутствовали Светлана Орлова, ее заместитель Михаил Колков, зампредседателя Заксобрания Ольга Хохлова, глава города Ольга Деева и многие другие випы.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Гемодиализ – процедура очищения крови вне организма при помощи аппарата «искусственная почка». Это единственный способ продления жизни людям, подверженным хронической почечной недостаточности. Новый центр рассчитан на лечение 162 пациентов, но ресурсы учреждения позволяют принять 216 человек при необходимости.

«Почка – второе сердце человека, поэтому открытие центра гемодиализа – невероятно важное событие для региона. Уверяю вас, это не последний центр, у нас большие планы, в том числе по строительству таких учреждений в Муроме, Покрове и Коврове», - отметила губернатор.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», новое учреждение – это двухэтажный медицинский центр европейского уровня площадью более 1200 кв. м. Оно является примером успешного государственно-частного партнерства. Центр появился благодаря реализации инвестиционного проекта немецкой компании «Б. Браун Авитум Руссланд» и его дочерней компании «Диализ СП» при поддержке администрации 33-го региона. Объем инвестиций в строительство центра составил 350 млн рублей.

Самое важное, что для больных лечение в центре будет бесплатным, а возмещение затрат будет осуществляться ежемесячно из областного фонда ОМС по единому тарифу.


Количество показов: 1647
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%