Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2014, 17:19

Во Владимире появится жилье эконом-класса

Сегодня в микрорайоне Сновицы-Веризино 2 состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент первого дома.

Данная территория будет представлять малоэтажную застройку на площади 19 га. Всего здесь возведут 36 домов – это 80 тысяч квадратных метров, что позволит обеспечить жильем порядка 500 семей.

Чтобы снизить стоимость квадратного метра применят систему ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), оснащенные утеплителем. Такая технология постройки домов широко применяется в США и Канаде. Сейчас такие дома строят в Московской, Тульской и Ленинградской областях.

Качество материалов для изготовления таких домов позволяет обеспечить уровень ценовой доступности одного квадратного метра для жителей города, а также достигнуть средней рыночной стоимости жилья, определенной Министерством экономического развития РФ. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в таком доме обойдется покупателю в 850 тысяч рублей.

Квартиры в подобных домах относятся к жилью экономического класса, они будут оборудованы индивидуальными системами отопления, что в итоге снизит затраты на их содержание.

Кроме того, в новом микрорайоне предусмотрено строительство объектов социальной сферы: детские сады, аптеки, поликлиника, торговые центры, банки, спортивные площадки и велодорожки.

В первых двух домах, которые обещают сдать уже в апреле, будет 110 квартир, в том числе есть и четырехкомнатные. Квадратный метр такого жилья будет стоить от 30 до 31 тысяч рублей. Застройщики рассчитывают, что микрорайон будет популярен у молодых семей. Кстати, не на камеру строители рассказали, что однокомнатных и двухкомнатных квартир в этих несуществующих двух домах, уже нет – все уже раскуплено.

В следующем году такой же проект будет осуществлен в округе Муром. В городе на Оке выделен участок в два раза больше, чем в областной столице.


Количество показов: 569
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%