Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2021, 11:32

Во Владимире продолжается уборка города после снегопада

Вчера вечером неожиданно на Владимир обрушился мощный снегопад. Водители встали в многокилометровые пробки. По распоряжению главы города Андрея Шохина сразу после начала снегопада специалисты муниципального «Центра управления городскими дорогами» приступили к очистке дорог и тротуаров от выпавшего снега. 


Официальный представитель администрации города Владимир Александр Карпилович прокомментировал корреспонденту «Тв-Миг» ситуацию по уборке города: « Наша задача и задача МКУ «ЦУГД» — быстро мобилизовать и вывести уборочную технику на улицы города, чтобы очистить дороги и тротуары города от выпавших осадков. При этом работу коммунальных служб у нас модно критиковать: дескать, «чистят плохо», «техники мало», «мешают на дорогах» и так далее. Вчера 56 человек вышли на очистку тротуаров, пешеходы не должны страдать от внезапного снегопада, машины расчищали улицы. Мы были готовы к снегопаду. Уборка снега должна стать первоочередной задачей не только муниципальных властей и дорожных служб, но и управляющих организаций, ТСЖ, владельцев торговых точек и предприятий».

И правда, вчера многие владимирцы могли наблюдать, как рабочие ручной уборки «ЦУГД» очищали от снега, наледи и снежной «каши» тротуары, лестничные спуски, остановки общественного транспорта и т. д., а также их подсыпали, чтобы пешеходы могли комфортно передвигаться и не покалечить себя. Сегодня работы продолжаются.


Комплексные дорожные машины в количестве 46 штук приступили к расчистке проезжей части городских дорог, в том числе в отдаленных микрорайонах и присоединенных территориях, также проведена их подсыпка противогололедными реагентами.

 Единственное, что вчера усложняло уборку снега коммунальным машинам —   это постоянно заставленные автомобилями обочины и остановки. Владимирцы просто бросают машины на обочине, и с этим большие проблемы. Нужно их объезжать. Через пять минут после проезда комплексной дорожной машины водитель уезжает, вся грязь и снег остаются, а у людей создается впечатление, будто и не убирали. За ночь город был полностью очищен от снега.

На сегодняшний день работы по содержанию улично-дорожной сети областного центра г в нормативном состоянии продолжаются.

Напоминаем, что по вопросам уборки города Владимира можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00 с перерывом на обед 12.00 до 13.00) или на мобильный телефон: 8-960-721-49-49 (круглосуточно, с перерывами с 12.00 до 13.00, и с 24.00 до 1.00).

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы.

В управлении ЖКХ администрации города работает «горячая линия». Пожаловаться на качество и оперативность уборки территорий многоквартирных домов управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 с 08.30 до 17.00 в рабочие дни, а в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу - по телефону 05 ежедневно, круглосуточно.


Количество показов: 1838
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%