Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Мая 2015, 16:22

Во Владимире прошел парад Победы

Вместе со всей страной Владимир празднует 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В 12.00 завершилась официальная часть торжеств – на площади Победы.

Торжественное шествие началось в 10 часов утра от концертного зала имени Танеева. Впереди строя ехали военные УАЗы с и КАМАЗы с постановочными сценками на борту. На первой машине застыли солдаты, принявшие на себя в 1941 году первый удар немецко-фашистских захватчиков в Бресте. Дальше – девочки-санитарки, на чьих плечах в войну выносили с поля боя раненых и наши воины с красным Знаменем Победы на ступеньках Рейхстага, дошедшие до Берлина.

Масштабная копия этого знамени двигалась и за машинами. В торжественном марше ее пронесли нынешние военные.

Руководители города и области в этом году встали в одну колонну с ветеранами. Увы, фронтовиков сегодня осталось очень мало – на параде их можно было пересчитать по пальцам.

До Площади Победы колонна добралась за 15 минут. К этому времени у Вечного Огня уже собралось пару тысяч человек. Из динамиков звучали военные песни.

На площади Победы состоялся праздничный митинг. В нем приняли участие губернатор области Светлана Орлова, ее заместитель по социальной политике Михаил Колков, мэр города Владимира Сергей Сахаров, сити-менеджер Андрей Шохин, спикер ЗС Владимир Киселев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий и многие другие известные в регионе люди.

Первое слово предоставили ответственному секретарю Совета ветеранов города Владимира Николаю Щелконогову.

Затем выступила Светлана Орлова.

Также слова приветствия и благодарности ветеранам сказали Владимир Киселев, Сергей Сахаров и Андрей Шохин.

После торжественных речей на Площади Победы прошел Парад вечных огней, доставленных во Владимир с воинских мемориалов 33-го региона. Во главе шествия бережно пронесли лампаду со священным огнем с Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

В память всех, не доживших до 70-летия Победы, была объявлена минута молчания. Потом состоялось возложение цветов и венков, и начался парад техники.

В нем приняли участие воспитанники кадетской школы-интерната, военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения и окружного учебного центра Западного военного округа, военные летчики, офицеры Центра подготовки специалистов расчетов радио-технических войск Военно-космической академии, сотрудники МЧС, Министерства внутренних дел и Федеральной службы исполнения наказания, офицеры и курсанты Владимирского юридического института и сводный оркестр Владимирского гарнизона. Завершился парад колонной исторической, боевой и специальной военной техники и вооружения.





Количество показов: 4579
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%