Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2021, 16:44

Во Владимире прошли внеплановые проверки школ на безопасность

Во Владимире прошли внеплановые проверки школ на безопасность. Мероприятия санкционированы главой города по следам трагедии в школе в Татарстане. Здесь 19-летний студент колледжа, бывший выпускник школы, пришел в учебное заведение с оружием и устроил стрельбу. Погибли семеро детей и учитель, еще около 20 детей получили травмы, пытаясь спастись от стрелка.

ТВ-МИГ еще несколько лет назад пытался разобраться, кто отвечает за охрану школ во Владимире. Выяснилось, что государство самоустранилось от решения данного вопроса. Департамент образования знать ничего о том не хочет, а в ФСБ пребывают в уверенности, что это забота государства. Круг замкнулся.

Напомним, что с недавних пор администрация города оплачивает охрану владимирских школ. Этого добился советник главы города по образованию, физкультуре и спорту Дмитрий Кушпита. На охрану городских муниципальных школ из бюджета Владимира было выделено около 16 миллионов рублей.

Другое дело, что сидят в школьной охране пенсионеры, которые вряд ли кинутся наперерез агрессивному человеку да еще и с оружием. Денег на военизированную охрану школ или с помощью ЧОПов в муниципальной казне нет, а областные власти и вовсе об этом не думают.

По итогам оперативного совещания управлением образования администрации города Владимира сегодня был издан приказ «О выполнении мероприятий по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений». Документ предусматривает обеспечить неукоснительное соблюдение пропускного и внутриобъектового режимов, проверку состояния ограждений и входных дверей, предотвращение бесконтрольного пребывания посторонних лиц и транспортных средств на территории и в непосредственной близости от учреждений образования.

Особо хочется отметить, что неплохо бы действие данного приказа распространить и на дошкольные детские учреждения Владимира, куда в настоящее время может войти почти любой человек с улицы.

Кроме того, управлением образования и мэрией организованы дополнительные проверки работы инженерно-технических средств и систем охраны, связи, кнопок «тревожного вызова», систем видеонаблюдения, а также взаимодействие с правоохранительными органами и специальными службами.

Отмечается, что глава города Владимира Андрей Шохин выразил соболезнования в связи с трагическими событиями, произошедшими 11 мая в школе № 175 города Казани. Соответствующая телеграмма направлена в мэрию столицы Татарстана.


Фото TASS


Количество показов: 1386
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: