Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2021, 11:28

Во Владимире растут цены на продукты питания

Во Владимире растут цены на продукты питания. Повышение цен коснулось хлеба, яиц, молока, сахара и овощей.

В среднем, как отмечают владимирцы, повышение произошло примерно на 15%. При этом очевидных причин для повышения ценников нет: рост цен на электричество ожидается только с 1 июля, тогда же повысится цена на бензин.

На самом деле цены растут постоянно. Об этом уже неоднократно говорилось на заседаниях Госдумы.

«Как и следовало ожидать, вслед за разговорами о дефиците масла, сахара и гречки заговорили о возможном дефиците яиц. И это при том, что этой продукцией, как и мясом птицы, Россия давно себя обеспечивает самостоятельно. Оказалось, что этого недостаточно. Абсурд? К сожалению, суровые реалии той «рыночной» системы, которая сложилась в нашей стране», – сказал Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

В Минсельхозе тоже признают, что «имеют место факты заключения контрактов на поставку куриных яиц в торговые сети с закупочной ценой ниже себестоимости». В Росптицесоюзе «Известиям» сказали, что средняя цена яиц в закупке составляет 28–35 рублей при себестоимости 49–52. При этом в магазинах яйца 74–110 рублей.

Однако кроме яиц выросли в цене и самые востребованные продукты питания. Это молоко, сахар, овощи и хлеб.Булка хлеба стоит 52 рубля, а раньше - 46 рублей. Сахар сейчас 46-54 руб. за килограмм, а раньше - 39-42 рубля, яйца нынче 110 рублей, а были по 60-75 рублей и т.д.

Администрация Владимирской области пока никак не комментируют ситуацию с ростом цен на продовольствие.

    

Фото ТВ-МИГ


Количество показов: 2389
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?