Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2021, 12:54

Во Владимире с ветерана Великой Отечественной взыскали коммунальные долги за проданную квартиру

Фото polevskoy.ru

Во Владимире с ветерана Великой Отечественной войны взыскали коммунальные долги за проданную квартиру. Заслуженный человек обратился в городскую прокуратуру, которая провела проверку.

В ходе проверочных мероприятий надзорное ведомство выяснило, что управляющая многоквартирным домом организация обратилась в суд за выдачей судебного приказа о взыскании с ветерана задолженности за жилищно-коммунальные услуги и пеней в размере 6,7 тыс. рублей.

Видимо, ни ветерана, ни его представителей в суд не позвали и вынесли решение без их присутствия. Суд решил взыскать деньги с ветерана. На основании полученного судебного приказа судебным приставом-исполнителем приняты меры по принудительному взысканию денежных средств из пенсии пожилого человека.

Но прокуратура узнала, что квартира, по оказанию услуг ЖКХ в которой имеется задолженность, была продана ветераном еще в 2016 году, и на момент продажи задолженности не имелось. Вот если бы кто-то из представителей ветерана был в суде, то и судебной ошибки такой бы не случилось. Н что произошло, то произошло, и судья не понесет за это никакой ответственности, хотя нервов потрепало его решение заслуженному человеку немало.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководителя управляющей организации внесено представление, денежные средства ветерану возвращены.


Количество показов: 1204
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%