Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2020, 09:11

Во Владимире скрипач даёт концерты на балконе

Фото Е.Павлов

Владимирский музыкант Игорь Староверов играет на скрипке для всех жителей областного центра. Необычный концерт прошел накануне, на улице Дворянской, возле дома №15. Скрипач играл на балконе своей квартиры, прямо напротив стадиона «Торпедо». Об этом появилось сообщение в группе ВК «Подслушано во Владимире». Нам удалось найти контакты музыканта и связаться с ним.

Сейчас карантин, культурная жизнь в древней столице остановилась. Как музыканту жить без любимого дела, без концертов? Мне нужны зрители, и я готов общаться с горожанами через мировой репертуар любимых композиторов, - рассказал исполнитель минувшего концерта Игорь Староверов. - Я играл на электронной скрипке, люди реагировали, для них это было необычно.

Слушание длилось полтора часа. Поклонники классической музыки и просто любопытные зеваки стояли под балконом музыканта и у входа на стадион. В исполнении Игоря Староверова грамотные наблюдатели слышали Чайковского - Русский танец из балета «Лебединое озеро», Стравинского - Русский танец из балета «Петрушка», Рольфа Лёвланда - «Song from a secret garden», Карлоса Гарделя - «Por una cabeza» (музыка из кинофильма «Запах женщины), Майкла Джексона - «Smooth criminal” - аранжировка Девида Гарретта, Антонио Вивальди - Цикл «Времена Года», Лето - «Гроза».

Как оказалось, у Игоря это уже не первый концерт. Две недели назад из балкона своей квартиры музыкант запустил сольный пробник на акустической скрипке. Владимирцам понравилось, и скрипач решил продолжить радовать местных жителей.

Многие из вас знают Игоря Староверова как концертмейстера института искусств и художественного образования ВлГУ. Там он играет в оркестре, квартете и работает со студентами. Кроме того, скрипач является солистом музыкально-просветительского театра областной филармонии и также играет там в составе квартета. Разумеется, в пандемию творческая деятельность музыканта приостановлена. После снятия карантина каждый сможет послушать скрипку в его исполнении уже в концертном зале. Ну, а пока наслаждаемся мировой классикой под балконом профессионального музыканта. Следующий такой концерт запланирован уже на сегодняшний вечер в тандеме с вокалистом!

А вот что пишут зрители в социальных сетях, которые наблюдали вчерашнее выступление:

Катрина К.: Так мило!

Ольга Б.: Браво!

Василий В.: Ай, да три-та-та!

Арина Г.:  Если глаза закрыть, окажешься в Париже. 

Марина С.: Я вчера сидела дома и долго думала, откуда музыка. Выглядывала из окна на улицу, слушателей было много, а источник звука не видела. Оказывается, в доме у нас живет такой замечательный музыкант! Очень благодарна за этот концерт!

Эльнур А.: Я знаю одно, народу не хватает прекрасной живой музыки.  


Количество показов: 6155
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*