Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2021, 16:13

Во Владимире снизится плата за проезд, но не для всех

Мэрия презентовала новый проект, запущенный в сотрудничестве с компанией «Владикарт», которая внедрила систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте на территории региона, и платежной системой «Мир». В рамках этого проекта с сентября до конца 2021 года будет снижен проезд в автобусах и троллейбусах по всей области. Скидка составит 4 рубля.

Правда, воспользоваться преимуществом сниженной оплаты смогут только владельцы карты «Мир». Каждый раз приложив карту к валидатору в период с 1 сентября и до 31 декабря, пассажиры будут получать скидку на проезд в размере 4 рублей. Во всех ли городах и весях 33 региона будет работать эта схема, точно сказать нельзя. Гендиректор «Владикарт» Владимир Капп сообщил, что преобладающее число перевозчиков, а именно более 50, станут участниками программы. Однако есть и те, кто предпочитает оставаться «в тени».

Ситуацию пояснил Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии:

«Когда мы вводили 2 года назад систему безналичных платежей в общественном транспорте, одним из существенных аргументов являлось повышение прозрачности расчета с перевозчиками. Мы этого не скрывали, почему Шохин и был тогда инициатором введения безналичных платежей – из бюджета происходит компенсация части оплаты проезда льготным категориям пассажиров. Принципиально важно, чтобы как можно большее количество перевозчиков вошли в эту систему. А те, кто привык работать в тени, это их проблемы».

Он также отмечает, что партнерство это не стоит воспринимать как пиар-ход перед выборами: оно долгоиграющее и не будет закончено после 19 сентября.

Есть ли особые условия для получения скидки?

Денис Гамалея, руководитель Центра развития нефинансовых сервисов и госпроектов платежной системы «Мир», говорит, что человеку достаточно просто оплатить проезд картой «Мир», чтобы получить скидку. Неважно, какой банк ее выпустил, и кто является ее владельцем. Сэкономить смогут все держатели карт. Кстати, по словам Дениса Гамалея, на территории области за первые 7 месяцев текущего года картой «Мир» оплатили проезд 700 тысяч раз. Но компания, судя по всему, намерена наращивать эти показатели.

Что же будет с перевозчиками?

За их судьбу переживать не стоит. Платежная система «Мир» обязуется сама компенсировать перевозчикам все средства, сэкономленные пассажирами. А вот будут ли перебои в работе валидаторов, когда все ринутся оплачивать проезд картой «Мир», чтобы сэкономить «огромные» деньги, это нам еще предстоит узнать.

Фото автора

Количество показов: 3085
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?