Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2022, 14:16

Во Владимире стартовал досрочный отопительный сезон

Поделиться:  

В связи с аномально холодным сентябрем городские власти начали досрочный отопительный сезон. Такое решение приняли на утреннем оперативном совещании в мэрии. Уже две недели жители города мерзнут в домах, подключенных к центральному теплоснабжению. Летняя жара резко сменилась холодным ветром и даже ночными заморозками, поэтому тепло начнет поступать в жилые дома и учреждения раньше традиционного срока.

Впрочем, когда именно батареи нагреются именно в квартирах, неизвестно. График еще будет уточняться. А вот в социальные учреждения, такие как детские сады, больницы и поликлиники, школы, тепло начнет поступать уже с сегодняшнего дня, 12 сентября.

«Отдавая соответствующее указание, Андрей Шохин учитывал фактические погодные условия. Начало сентября выдалось холодным, и детям дискомфортно - особенно в спальнях и игровых комнатах детских садов и школьных классах.

Вслед за социальной сферой будет уточнен график включения центрального отопления в многоквартирных жилых домах города Владимира», - пишет горадминистрация.

Отметим, что в прошлом году отопительный сезон также начался досрочно. Социальные учреждения тоже начали подключать к теплу с середины сентября. Уже к 1-му октября подключение всех домов и объектов завершилось.

В конце августа мы сообщали, что владимирские котельные в отстающих по подготовке к отопительному сезону. Также в числе аутсайдеров Петушинский, Вязниковский и Кольчугинский районы. Есть вероятность, что досрочный старт отопительного сезона будет сопровождаться с рядом проблем в этих муниципалитетах. Также вызывает опасения котельная в Муроме, на которой продолжаются восстановительные работы.


Количество показов: 1201

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%