Пятница,30 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Мая 2016, 11:37

Во Владимире стартовал марафон красок холи

На стадионе Лыбедь-2 областного центра стартовал Всероссийский фестиваль красок холи. Пройдет мероприятие в два дня. Организаторы обещают невероятные эмоции, более десяти часов танцевальной музыки и тонны натуральной яркой краски холи.

Перед входом на стадион выстроился пост охраны, который следит, чтобы запрещенные предметы, в том числе алкоголь, не был пронесен за ограждения. Сразу уточним, что ограничения по возрасту на фестивале не было. А правила поведения на празднике красок холи расположились прямо у входа на стадион.


Кроме палаток, где можно было приобрести разноцветные краски, на стадионе находился медпункт, палатки с едой, шатер с сувенирной продукцией, биотуалеты и сцена. Громкую музыку, звучащую из колонок, можно было услышать за несколько сотен метров от проведения праздника, что несомненно привлекло дополнительную аудиторию.

Мероприятие было согласовано с местными властями и, по словам организаторов, место для проведения фестиваля выбрано не случайно. Оно полностью соответствует стандартам проведения подобного рода мероприятий.

«Прогноз погоды нас не испугал, да и опыт проведения фестиваля в любую погоду у нас имеется. А ожидаем мы порядка 10 тысяч человек, за два дня», - рассказала Диляра Газизова, одна из организаторов праздника.

Школьники и студенты - основной контингент мероприятия. Метнуть в соседа или незнакомого человека щепотку краски, сегодня не возбраняется, а, даже, поощряется улыбкой. Прогрессивная молодежь делает себяшки, танцует под музыку, осыпает друг друга краской, смеется и повторяет все эти действия вновь и вновь. Также на фестивале была замечена группа студентов из Китая, которое тоже не смогли пройти этот праздник стороной, а вели они себя также, как и вся молодежь. Кульминация праздника стал одновременный залп красок над собой, в котором приняло участие порядка тысячи человек.



Количество показов: 1965
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?