Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2015, 17:23

Во Владимире установят памятник военным медикам

Сегодня на заседании в городской администрации комитет по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям обсудил целый ряд вопросов.

Первым делом обсудили установку мемориальной доски почетному гражданину города Бродецкому Александру Федоровичу. Он являлся не только директором Владимирского химического завода, но и неоднократно избирался депутатом горсовета. Об этом, как и многом другом, вещал заместитель начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Андрей Быков.

Отдельно присутствующие отметили проект памятника военным медикам Владимирской области периода 1941-1945 гг. Напомним, 5 мая текущего года был заложен камень. Об этом мы писали тут. Теперь же речь шла о воздвижении полноценного монумента. Автором произведения выступил московский художник. На постаменте будут изображены врач и медсестра, спасающие раненого солдата.

Деньги на саму скульптуру готово выделить Российское военно-историческое общество. К слову, его возглавляет министр культуры РФ Владимир Мединский. Однако остается вопрос: откуда взять деньги на постамент для памятника. Эта проблема пока не решена, поэтому установка скульптуры откладывается на неопределенный срок.

Еще одна поднятая тема – утверждение наименований вновь образованных улиц. Этот вопрос рассматривали в отношении села Мосино, жилых районов Лунево - Сельцо и Сновицы – Веризино, южной и западной части деревни Немцово, а также микрорайона Юрьевец.  Как отметил Андрей Быков, главная задача при выборе названий - передать историческую значимость поселения. К примеру, в Мосино опирались на старые, народные, наименования. Среди них: «Бабуровка», «Иваньковская», «Мирская гора».

Кроме того, особый акцент сделали на наречении одной из улиц Юрьевца «Крымской». В связи с этой темой среди депутатов «загуляли» шутки: «Усти-на-Лабе» есть, «Крымская» есть. Осталось только «Эрлангенскую» создать».

Подытожили заседание коротким голосованием за присвоение наименования «Северный» стадиону, расположенному между улицами 1-ая Пионерская и Северная. Единогласно. Как, впрочем, и за все остальное.


Количество показов: 1232
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%