Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июня 2020, 07:15

Во Владимире воспитательница ударила по голове малыша за отказ есть суп

Самые беспечные годы  жизни  у многих  детей проходят в стенах дошкольного учреждения. В детском саду воспитатели учат малышей  лепить из пластилина,  правильно держать ручку, прививают любовь к окружающей среде, природе, Родине, семье.  Но оказывается, не все педагоги дошколят  любят своих воспитанников. Встает вопрос: зачем тогда  изначально надо было выбирать профессию воспитателя, нянечки? 

 В редакцию ТВ-МИГ  обратились родители 4-х летнего мальчика  детского сада № 107 «Ягодка» города Владимира. Пару дней назад там произошел  вопиющий случай.  Добавим, что дошкольное учреждение работает в формате дежурных групп. В этом «родном»  на 12 часов доме дети стали свидетелями рукоприкладства . Произошло  все, когда две совмещенные группы (младшая и подготовительная)  обедали.  Воспитательница  агрессивно отреагировала  на  нежелание  четырехлетнего мальчика  есть суп.  Молодой педагог решила применить  к ребенку силу и ударила его по голове.   Малыш расплакался, сквозь слезы повторяя, что он не будет кушать этот суп.

В дежурные группы, как выяснилось при разговоре одной из мам  с заведующей Шашиной С.В., воспитатели были распределены и закреплены еще в середине мая. И вообще, по словам Светланы Валерьевны, это хороший воспитатель, и дети ее любят. Может, все именно так, но это не дает ей права поднимать руку на ребенка.

Хотим добавить, что в ходе общения с родителями воспитанников  этого детского сада был подтверждён факт нескольких конфликтных ситуаций   все с тем же воспитателем.  То  она может нецензурно выражаться при детях, то обзывать родителей малышей. После произошедшего инцидента заведующая не отстранила воспитателя от работы на время служебного расследования, а перевела ее работать на  другую дежурную группу ясли. 

Мы же в свою очередь считаем, что  воспитателем Т.   были нарушены:

-  ст.15 Закона РФ «Об образовании»,   в котором написано, что дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к воспитанникам не допускается.

- п.1 ст.9 ФЗ от 24.07.1998 № 124 «Об основных правах ребенка в РФ» при осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка в семье, образовательном учреждении …. или ином оказывающем соответствующие услуги учреждении не могут ущемляться права ребенка. 

Редакция просит обратить внимание на данную ситуацию  сотрудников Аппарата уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Также  мы ждем комментарии от управления образования города Владимира и просим ответить на один вопрос всех наших читателей и представителей власти - имеет ли право педагог  бить ребенка в детском саду за отказ есть суп?


Количество показов: 2764
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*