Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Декабря 2015, 13:58

Во Владимире выписали 5000-го новорожденного

25 ноября во Владимире родился 5000-ый ребенок в этом году. Об этом знаменательном событии мы писали в материале «Первый пятитысячник». Новорожденного чествуют не просто так: последний раз в областном центре рождалось за год такое количество детей в далеком 1988 году.

По случаю выписки Александра Сергеевича собралось много народу. Новорожденный – третий ребенок в семье. Поздравить пришли не только друзья и родственники, но и первые лица города. Малыш и его родители принимали поздравления от главы администрации Андрея Шохина, мэра города Ольги Деевой, главврача роддома № 2 Ирины Кирюхиной, уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева и многих других.

- Рождение 5000-го ребенка – это не только ваше мероприятие, это мероприятие всего города. И, слава богу, что у нас рождаемость растет. И хорошо, что у нас половина детей, которая рождается – это вторые, третьи и последующие дети в семьях. И действительно, мы надеемся, что вы еще решитесь на такое достижение, пусть через несколько лет, но придете обязательно в этот роддом к Ирине Михайловне. И вам желаем, конечно, всей вашей семье, чтобы дети росли крепкими, здоровыми, чтобы в семье была любовь, согласие, дети были трудолюбивыми, обязательно целеустремленными и чтобы ими гордилась не только ваша семья, но и наш город.

Кроме того, счастливым родителям подарили сертификат на 10 000 рублей от администрации. Также подарки вручили сотрудники родильного дома № 2, Геннадий Прохорычев и завотделом ЗАГС Галина Карташова. К слову, Галина Валентиновна заметила, что появление на свет 5000-го младенца ждали всем ЗАГСом.

- Еще Сашенька не появился на свет, а мы уже знали, что в городе появится 5000-ый житель, 5000-ый владимирец, который родился в этом году. Причем мы очень случайно, скажем так, вдруг у себя эту цифру стали ждать. Потому что мы каждый год проводим исследования актовых записей, хранящихся в отделе ЗАГС. И тут я говорю: «Девочки! А ведь мы в этом году с вами ждем пятитысячника!» Все настолько были рады и настолько ждали этого события. И когда девушки наши привозят документы, мы все сразу подбегаем: «Сколько у нас документов? Сегодня у нас будет пятитысячник или нет?»

Сама Анастасия, мама новорожденного пятитысячника, признается: они с мужем всегда хотели троих детей. Молодые родители не планировали ни пол ребенка, ни тем более «счастливый номер» сына.

- На самом деле, для меня значение, в первую очередь, имеет мой ребенок. А уже когда я узнал о том, что он именно пятитысячный, ну, сначала я прыгал, радовался. Но потом спокойно сели, и - самое главное, что он родился, самое главное, что мама жива и здорова.


Количество показов: 1784
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%