Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Декабря 2015, 12:22

Во Владимире заработает система «Яндекс.Транспорт»

На совместной пресс-конференции с владельцами двух крупнейших перевозчиков – Автандилом Бигановым («БигАвтоТранс») и Сергеем Авакяном («АДМ») – глава администрации Андрей Шохин поделился своими планами о том, как Владимир в ближайшее время будет перенимать опыт «Мосгортранса».

Об отлично организованной работе столичного транспорта сити-менеджеру рассказала его дочь – студентка одного из московских вузов.

- Моя дочь до института добирается частично на троллейбусе, частично – на метро, - рассказал Андрей Шохин. - И однажды она заметила, что водитель троллейбуса выжидает на остановке и не спешит трогаться. Она поинтересовалась причиной задержки, а водитель объяснил, что автоматизированная навигационная система пока не дала нужный сигнал. Так в Москве «автоматика» регулирует транспорт, чтобы строго соблюдались интервалы.

Для перенимания опыта в златоглавую был командирован начальник городского управления транспорта и связи Юрий Иванов, который изучил, как работает единая информационная система.

- Я боюсь обещать, ведь вы с меня потом строго спросите, но у меня есть мечта, чтобы владимирские автобусы и троллейбусы функционировали, как в Москве, - сказал Андрей Шохин. - Любой может посмотреть в мобильном телефоне: где движется ближайший  автобус нужного маршрута и через сколько минут он подъедет к остановке. Это делается через систему «Яндекс».

По заданию мэрии 7 городских перевозчиков в ближайшее время должны договориться о том, как создать единую навигационную систему. Как известно, системой «ГЛОНАСС» сегодня оснащены все автобусы «БигАвтоТранса», хотя в мэрию эти данные почему-то так и не передаются. Впрочем, Автандил Биганов пообещал в ближайшее время эту ситуацию исправить.

Вот и владелец «АДМ» Сергей Авакян пообещал, что в ближайшее время данные о месте нахождения любого автобуса будут поступать в мэрию. Важно, чтобы в процесс включились и малые перевозчики. И тогда мечта градоначальника - система «Яндекс.Транспорт» во Владимире – осуществится.



Количество показов: 2148
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%