Воскресенье,04 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2016, 12:45

Во Владимире заработал «Яндекс.Транспорт»

Поделиться:  

«Я боюсь обещать, ведь вы с меня потом строго спросите, но у меня есть мечта, чтобы владимирские автобусы и троллейбусы функционировали, как в Москве. Любой может посмотреть в мобильном телефоне: где движется ближайший  автобус нужного маршрута и через сколько минут он подъедет к остановке. Это делается через систему «Яндекс».

Такое заявление-мечту озвучил в конце прошлого года сити-менеджер Владимира Андрей Шохин. Подробнее – в статье «Во Владимире заработает система Яндекс.Транспорт».

Прошло полгода, и сегодня приложение «Яндекс.Транспорт» стало доступно владимирцам – владельцам мобильных устройств. Приложение можно скачать на смартфонах на базе IOS и Android.

Программа сама определяет ваше местоположение и для ближайших  остановок «Яндекс.Транспорт» показывает список всего транспорта, который через них проходит. Более того, программа прогнозирует, через какой промежуток времени автобус или троллейбус того или иного маршрута прибудет к остановке. Обновления происходят каждые 30 секунд. Очень удобно!

Увы, но к программе пока подключились не все перевозчики. На сегодняшний день система отслеживает только транспорт компаний «Владимирпассажиртранс» и «АДМ». В «БигАвтоТрансе» поясняют,  что в компании не нашлось средств для участия в системе. Похоже, что финансовый вопрос стал ключевым и для других, более мелких перевозчиков.

Остается добавить, что система «Яндекс.Транспорт» работает уже в 30 городах России.


Количество показов: 2241

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%