Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Мая 2022, 11:10

Во Владимире жестоко избили врача. Подробности инцидента

Поделиться:  

7 мая в одном из владимирских дворов произошел чудовищный инцидент – мужчину, врача по профессии, избила группа молодых людей. Причем причиной конфликта стало обычное замечание со стороны мужчины – он попросил парней не справлять нужду у подъезда.

Как рассказал журналисту «ТВ-МИГ» Анатолий, сын избитого, случилось всё средь бела дня у дома, где проживает семья владимирского доктора (улица Соколова-Соколенка). Его отец только вернулся домой со смены из городского ковидного госпиталя, где он работает, и вышел на улицу, чтобы прогуляться с собакой. Возвращаясь домой, мужчина увидел молодых людей (всем в районе 20 лет), которые справляют нужду у всех на виду.

«Он им сказал: «Мальчишки, вы хотя бы в кусты отошли, здесь люди ходят». Папа вообще неконфликтный человек, тем более, что недавно он пережил инсульт, операцию на глазу серьезную. Так что он максимально вежливо сделал замечание», - отметил Анатолий.

Конечно, реакция хулиганов была предсказуемой – сначала они начали нецензурно браниться, а потом и вовсе пустили в ход кулаки. Надо отметить, что сына Анатолия в этот момент дома еще не было, и подробности об инциденте он узнал от папы, а также от многочисленных свидетелей произошедшего.

Как рассказал пострадавший, несколько минут из драки он не помнит, возможно, на это время мужчина потерял сознание – били хулиганы сильно. Сначала их было двое, как выяснилось позднее, они были братьями, а потом подбежали еще трое друзей. Во время инцидента на руках у врача была собака, так что полноценно защищаться он не мог.

На помощь соседу прибежал мужчина, который гулял в это время с женой и ребенком во дворе. Увы, совладать с агрессивными молодыми людьми у него не получилось – его тоже избили. Врач в это время лежал на земле, где его пинали.

Прогнать драчунов удалось другому соседу, который, по словам Анатолия, бывший милиционер. Парни, конечно, сопротивлялись и даже нанесли несколько ударов, но все же через некоторое время отступили. Потом родные доктора вызвали полицию и написали заявление. Сейчас пострадавший находится в Красном Кресте, в отделении неврологии – у него множественные ушибы, растяжение связок, сотрясение мозга, повреждение прооперированного глаза (недавно лечил катаракту). На данный момент он им ничего не видит.

«12 числа папу повезут в областную больницу к офтальмологу. Там уже будут решать вопрос с глазом. Сейчас к нему даже доступа нет – очень отекшее лицо. Также ему в травматологии вправляли выбитую челюсть».

Что касается опознания хулиганов, то помогла публикация поста в социальной сети. По словам Анатолия, после нее начали откликаться люди, которые узнали нападавших. Вся эта информация была передана полицейским.

«К маме ночью в день нападения приходили следователи, чтобы взять показания. Они сообщили, что у них в отделении уже сидит один из нападавших – тот, кто бил больше всех. Ему около 20-ти, служил в армии. Сейчас проводится дознавательская деятельность, опрос свидетелей», - сказал Анатолий.

Пока оснований для возбуждения уголовного дела нет, так как повреждения недостаточно сильные. Однако если зрение его отцу восстановить не удастся, и он получит инвалидность, тогда, возможно, получится хулиганов привлечь к уголовной ответственности. Всё будет понятно по результатам судмедэкспертизы.


Фото: скрины с видео Марии Привезенцевой



Количество показов: 1302

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%