Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2016, 12:23

Во владимирские лагеря едут спасатели

Поделиться:  
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Подразделения МЧС проверят безопасность детей, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях, сообщает пресс-служба управления.

Практически ежедневно спасатели выезжают в загородные лагеря, чтобы провести тренировочные эвакуации на случай возникновения пожара, противопожарные инструктажи, обучающие мероприятия по правилам поведения на воде, показательные выступления пожарных и спасателей.

Еще до начала летней оздоровительной кампании МЧСники провели строгую проверку баз отдыха для детей; была проведена проверка пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Всего в 2016 году в 33-м регионе работает 31 загородный оздоровительный лагерь. Из них 26 находятся рядом с лесом, 8 – недалеко от естественных водоемов. Еще в 17 лагерях имеются бассейны.

После трагедии в Карелии, где во время сплава на лодках погибли 14 детей, во Владимирской области начали проводиться дополнительные профилактические мероприятия. Все эти инструктажи и эвакуации призваны обеспечить детскую безопасность.

В ГУ МЧС России по Владимирской области утвержден график дополнительных мероприятий в лагерях. Их планируют провести в ближайшие 4 дня.


Количество показов: 1593

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%