Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2020, 12:31

Во владимирских школах продлят весенние каникулы

Фото с ресурса с ресурса teleport2001.ru

Во владимирских школах продлят весенние каникулы. Такое решение в связи с возможным распространением коронавирусной инфекции и соответствующими рекомендациями Министерства образования принято в мэрии.

Итак, весенние каникулы в общеобразовательных школах Владимира начнутся с 23 марта и продолжатся до 12 апреля.

Напомним, что еще в прошлое воскресенье глава администрации областного центра Андрей Шохин  подписал постановление № 558 «О введении режима повышенной готовности», в котором распорядился принять меры к организации дистанционной формы обучения в муниципальных образовательных учреждениях.

На сегодняшний день более 2 тысяч владимирских школьников воспользовались этой возможностью и, на основании заявлений своих родителей, временно отказались от посещения школ и учатся дома.

Сейчас Шохин озаботился, а чем будут заниматься и с кем останутся малолетние дети, если родители работают: «Далеко не все родители могут оставить малолетнего ребенка дома одного, не каждый может отпроситься с работы, не у всех есть бабушки и дедушки».

Поэтому глава администрации поручил городскому управлению образования оперативно, до начала весенних каникул (по сути за неделю), внести предложения о вариантах занятий с детьми в образовательных учреждениях в каникулярный период.

Шохин даже дал подсказку своим чиновникам, что это может быть. Например, создание в школах города малокомплектных классов, которые посещают не более 10-12 человек. Или открытие школьных лагерей с дневным пребыванием, где общая численность детей не превышала бы 50 человек. При этом глава администрации заметил, что безвыходных ситуаций не бывает, и городское Управление образования вместе с директорами школ должны предложить оптимальные решения, чтобы владимирские родители были спокойны за безопасность и здоровье своих детей.

И если с владимирскими школьниками все ясно, то с дошколятами - сложнее. В детских садах города, в отличие от школ, для детей нет свободного посещения, а за пропуск одного дня с ребенка требуют справку от педиатра, т.к. записки от родителей воспитателей не устраивают.

Об этом и о других странностях владимирских детских садов в период профилактики распространения коронавирусной инфекции мы расскажем сегодня. Оставайтесь с нами.


Количество показов: 3229
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%