Четверг,06 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2020, 10:06

Во владимирском «Ашане» один покупатель избил другого

 Необычное видео появилось в группе ВК «Подслушано во Владимире». Мужчина выходил из торгового центра «Ашан», и в этот момент охранная система издала звук сирены. Охрана остановила покупателя. По информации, которая есть в сообществе, молодой человек заявил, что «антикражка» среагировала также, когда он только вошел в магазин, и он чужого не брал.

Ситуация вышла за пределы вежливого разговора, и на видео зафиксировано, как один из охранников держит покупателя за джинсы, а мужчина вырывается. Прохожие, разумеется, обращают внимание. В разборках решил принять участие энтузиаст из числа покупателей — достаточно габаритный, чтобы «помочь охране». Сотрудники зала отошли в сторону, а между посетителями завязалась драка. Здоровяк повалил на пол мужчину, который вызвал подозрение у охраны, и начал колотить его по голове.

После проявления своего доминирования «кулачный боец» пропал из кадра, а охрана продолжила диалог с покупателем. Вот только самолюбие побитого мужчины было сильно задето, и он бросился бежать за обидчиком. Мужчина бегал по залу с криками, что сейчас отомстит противнику. Охранник, который ранее с ним боролся, догнал беглеца и повалил на пол. После долгих криков как эпатажного покупателя, так и охранника, представление для местных зевак подошло к концу... Чем всё закончилось? Пока неясно. Как сообщили в пресс-службе МВД, пока никаких заявлений о случившемся не поступало.

 Случай очень сумбурный. О том, что грозит за такое поведение всем участникам конфликта, мы спросили у правозащитника Романа Ардыкуцы, директора Центра правовой поддержки "Час Суда", члена Ассоциации юристов России.

- Если на покупателя сработала система контроля, охранники должны были вежливо остановить клиента. Молодой человек должен был ясно объяснить ситуацию или предъявить чек на вещь, которая у него была с собой. Если у сотрудников магазина остались сомнения в его честности, нужно было вызвать полицию, а они бы провели проверку, - объяснил адвокат. - Действия со стороны охраны или проходившего мимо мужчины, который не имел никакого отношения к этой ситуации, будут квалифицироваться по статьям уголовного или административного кодекса. Либо это будет нарушение по статье 6.1.1 КоАП РФ, которое квалифицируется как побои, либо по статьям из УК РФ о легком или среднем вреде здоровья. Всё зависит от того, станет ли пострадавший писать заявление в полицию, и решит ли он обращаться за медицинской помощью с проведением судмедэкспертизы. Судмедэксперт напишет заключение, какой был нанесён вред здоровью потерпевшего, а уже исходя из этого, будут применены соответствующие санкции. Это может быть штраф в размере 5 -10 тысяч рублей в казну государства, обязательные работы и даже заключение под стражу в случае нанесения среднего вреда здоровью.

 Не будем забывать о том, что любые ситуации о подозрении в воровстве должна и обязана разрешать полиция. Самоуправство всегда наказуемо. По словам правозащитника Романа Ардыкуцы, пострадавший молодой человек имеет полное право написать заявление в полицию и обратиться в суд за материальной компенсацией.

Фото: скриншот из группы ВК «Подслушано во Владимире»


Количество показов: 4541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%