Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Августа 2022, 12:58

Во владимирском доме с износом более 70% продолжают жить люди

Поделиться:  
Фото strategy24.ru

Расселение из аварийных домов – та проблема областного центра, которую нельзя назвать решенной. Одни владимирцы не могут доказать, что их пошатывающийся и разваливающийся на части дом является непригодным для жилья, другие ждут годами расселения, продолжая жить в ужасных условиях.

Об одном из таких дел сообщила областная прокуратура. Во Владимире есть многоквартирный дом 1917 года постройки, в котором продолжают жить люди. Находится он по адресу: ул. 1-я Никольская, д.4. В самом центре – рядом с «Торговыми рядами». Дому более сотни лет, и в 2017 году его признали аварийным и подлежащим сносу. Только вот срок расселения администрация установила аж до марта 2024. Не учла мэрия огромный износ здания.

««ООО «Стройэкспертиза» проведено обследование технического состояния жилого дома, по результатам которого сделаны выводы, что физический износ конструкций и инженерного оборудования составляет 72%, капитальный ремонт здания выполнять нецелесообразно. Имеющиеся сети электроснабжения и печное отопление находятся в аварийном состоянии. Жилой дом непригоден к проживанию», - пишет прокуратура.

С тех пор, как дом признали аварийным, прошло пять лет. Все эти годы люди вынуждены проживать в ветхом доме, который ни один капремонт не спасет. Прокуратура настаивает на более оперативном расселении - исковое заявление уже направлено в Октябрьский районный суд.

«При установлении срока отселения нанимателей жилых помещений указанного дома администрацией не учтено фактическое его состояние, в связи с чем указанный срок нельзя признать разумным», - сообщает ведомство.


Количество показов: 1076

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%