Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2021, 08:13

Во Владимирском Роспотребнадзоре не знают, сколько антител - норма

В прошлую пятницу, под вечер, губернатор В.Сипягин решил встретиться с бизнесом – это была как бы итоговая встреча после ряда совещаний по отраслям с участием первого вице-губернатора Александра Ремиги. То, что главным рефреном будет «безопасность, безопасность и еще раз безопасность», никто не сомневался. «Непопулярные решения не наша прихоть!» - не обманул предположений глава региона.

Ну, это как раз всем известно – что малоопытный губернатор «смотрит в рот» региональному Управлению Роспотребнадзора. Следовать или не принимать во внимание рекомендации этого ведомства – вопрос зрелости и ответственности исполнительной власти. Спокойнее следовать, даже понимая, что принимаешь те самые непопулярные решения.

Но вот вопрос: а всегда ли радикальные рекомендации Роспотребнадзора основаны на убежденности в их абсолютной обоснованности? К примеру, замначальника Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Людмила Поцелуева сообщила, что им «неизвестно, какое количество антител к ковиду является достаточным для того, чтобы человек не был обязан сделать прививку». Якобы «нет единых методик определения такого показателя».

Обязанность сделать прививку возникла после принятия управлением постановления об обязательной вакцинации не менее 60% работников и сотрудников предприятий и организаций, работающих в следующих отраслях экономики: образование, здравоохранение, социальная защита, правоохранительные органы, общественное питание, торговля, фармацевтическая деятельность, общественный транспорт и такси, ЖКХ, энергетика, театры, кинотеатры, музеи и библиотеки, а также клиентские подразделения финансовых организаций, организации, оказывающие почтовые услуги, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны.

Я знаю одну парикмахерскую, где все сотрудники сделали анализ на наличие антител, и в других регионах их бы не заставили вакцинироваться. Почему? Потому что, похоже, в других регионах все-таки что-то знают про уровень антител. Например, в Дагестане, Краснодарском крае, Иркутской, Московской, Мурманской, Оренбургской областях. Такие сведения приводит аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру. В Севастополе с 16 июля по указу губернатора разрешили заселение в отели, санатории, гостевые дома и иные средства размещения только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса или справки о наличии антител, выданной не позднее чем за 30 дней. Ранее еще принимали во внимание ПЦР-тесты, но теперь нет.

Кстати, про отели и гостевые дома. Представители гостиничного бизнеса из Суздаля посетовали на то, что как только губернатор ввел жесткие требования к туристической клиентуре (сейчас эти ограничения отодвинуты до сентября), сезон оказался провален – в 80% случаев люди отказались от брони, и клиентура перетекла в серые (не зарегистрированные официально) гостевые дома. Вот насколько было непопулярным и не просчитанным принятое решение!

Фото пресс-службы администрации области

Количество показов: 2136
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?