Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2021, 17:14

Во Владимирской области болеют все возрастные категории

Во Владимирской области коронавирусной инфекцией болеют все возрастные категории. Такое заявление сделала на брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в 33-м регионе, официальный представитель ведомства Марина Колтунова:

«За прошедшую неделю мы отметили, что все возрастные категории болеют одинаково:

-лица 65+ - 26, 1%,

-50-64 года – 6,7%

- 30-49 лет – 27,3%

-18-30 лет – 8 %.

Конечно, можно отметить, что возрастная категория 30-49 лет дает самый большой прирост».

При этом Роспотребнадзор отмечает, что несмотря на то, что вот уже несколько дней на территории губернии фиксируется снижение количества заболевших, повода для радости нет, потому что люди тяжело болеют, и высокая смертность среди заболевших. Правда, почему-то акцент тут делается на людях старшего поколения.

Единственный выход из сложившейся ситуации Роспотребнадзор видит в увеличении темпов прививки. И в-первую очередь, опять же среди поколения 65+:

«Как только уровень иммунизации от коронавируса превысит 60 процентов, сразу станут видны значимые изменения, а при вакцинации 80 процентов людей старшего возраста мы сможем говорить о стабилизации ситуации», − заявила Марина Колтунова.

Тем не менее ведомство отмечает, что если население будет продолжать соблюдать меры, направленные против распространения инфекции (маски, дистанция, вакцинация), то у нас есть шанс встретить «весело Новый год». Что будет после такого веселья, не отмечается.

В Австрии, где уровень вакцинации среди населения составляет 72% ( против российских менее 50%) с 22 ноября введен полный локдаун для всех: привитых и непривитых. А потом тут планируют сделать вакцинацию от ковида обязательной.

У нас пока вакцинация необязательная, но зато появился выбор, чем привиться.

Как отметила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Светлана Григорян: «Вакцинация – одна из основ коллективного иммунитета. Темпы вакцинации в регионе немного выросли - около 5000 человек в день. В область за все время с начала кампании по вакцинации прибыло 739 тысяч вакцин, четырёх видов, необходимо привить еще 874 тысяч человек, причем больше трети из них - люди старше 65».



Фото АВО


Количество показов: 2482
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%