Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2020, 12:09

Во Владимирской области губернатор запретил работать аптекам

Фото yandex.ru

Во Владимирской области губернатор запретил работать аптекам.

Целые сутки после выступления президента Владимира Путина жители 33-го региона ждали, какое же решение примет Владимир Сипягин.

 И указ не заставил себя ждать. Вот только меры, в нем прописанные, приводят в ступор – глава Владимирской губернии в разгар борьбы с коронавирусом запретил работать… аптекам.

 Указ губернатора Владимирской области № 127 от 12.05.2020 опубликован на официальном ресурсе.




Здесь черным по белому в пункте №1 говорится:

Приостановить на территории области, за исключением территорий, указанных в пункте 2, деятельность организаций, независимо организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей согласно приложению.

А далее в приложение в разделе № 8 «Розничная торговля непродовольственными товарами». В подпункте 8.4 «Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю розничную прочими товарами в специализированных магазинах» закрытию подлежат все предприятия, чья деятельность подпадает под действие ОКВЭД 47.7.

По Классификатору ОКВЭД находим нужный номер. И видим, что ОКВЭД 47.73, входящий в 47.7 это – «Торговля лекарственными средствами в специализированных магазинах(аптеках)».


Каким образом закрытие аптек может помочь людям не заразиться COVID-19, вылечиться от него или от других болезней – непонятно. Так же, как и то, чем руководствовался Владимир Сипягин, подписывая данный указ. Но навредить это может серьёзно, потому что люди в отсутствие нормальной медицины в области оказываются и без возможности оказания самим себе первой медицинской помощи или даже исполнения предыдущего указа Сипягина об обязательном масочном режиме.

На момент написания материала Указ не изъят с официального ресурса. Изменения в него не внесены.


Количество показов: 18872
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%